Укладка рулонного газона

Создание красивого газона с яркой и сочной травой – такая задача стоит перед каждым обладателем пригородного дома. Так как так хочется летом пройтись с босыми ногами по нежной траве, сыграть с детьми в волейбол либо устроить пикник в саду. К слову, если вам необходим рулонный  газон на специальных условиях,  наберите в поисковой строке Газоны и Ландшафты или перейдите на удобный сайт gazonyru.com

Можно, разумеется, собственноручно вырастить газонную траву, однако для создания весьма плотного покрова понадобится ждать не менее 2-ух лет. В случае если вы желаете наслаждаться яркой растительностью сейчас, обратите внимание на рулонный газон.

Изготовление газонной травы в рулонах

Газон в рулонах выращивают в особых питомниках. Дерн для газона растет 2 года на поле, затем особая автомашина элегантным узким слоем с корнями срезает его и сматывает в рулоны. Такой газон можно сразу стлать на даче в любом месте, начиная с начальной осени и заканчивая поздней весной.

Укладка рулонного газона

Сначала необходимо рассчитать, какое число вам нужно. В большинстве случаев, площадь одного рулона составляет 0,8 м2. Это означает, что на 1 кв.м. полянки потребуется 1,25 рулона такого объема. Для расчета необходимого числа такого газона нужно нужную площадь перемножить на 1,25.

В случае если нужно простелить газоном участок, площадь которого равна не менее 5 соток, к полученному итогу добавьте еще 5%. В случае если на избранной территории будут находиться клумбы с цветами, дорожки либо ее площадь меньше 5 соток, добавьте 10%.

Дальше выровняйте границы газона ножиком, топором либо лопатой для придания ему прекрасной и элегантной формы. Не сгибайте пластинки газона!

После того, как все рулоны уложены, прикатайте газон особым газонным катком, чтобы ликвидировать полости и снабдить крепкое касание газона с землей.

Щедро полейте газон в расчете 20 л на 1 м2. При этом смотрите, чтобы жидкость оросила не только лишь газон, но также и грунт под ним.

Идти по не так давно наполненному рулонному газону можно через год. За этот период времени гумус уладится с землей основания.

Уход за газоном

Оценки о рулонных газонах сплошь позитивные. Но важно верно следить за наполненной травкой, чтобы длительное время она утешала собственным новым внешним обликом и плотным покровом.

Так вот, какие необходимые события необходимы в процессе ухода за газонной травкой в рулонах?

Прическа. Для этого нужно применять газонокосилку роторного либо трубчатого вида. Во время повышения зелени прическу нужно вести каждый раз, когда ее высота превзойдет 1/3 поставленной нормы. Летом прическу разумно производить 1-2 раза в месяц исходя из интенсивности полива. Осенью и весной можно извлекать 1 еженедельно либо того намного реже.
Полив. В сухой момент нужно поливать газон 2 раза в месяц. Рассчитывать число жидкости нужно так: на 1 м2 нужно 10 л жидкости.

Удобрение газона. Осенью и летом каждый день нужно придавать всеохватывающие удобрения с азотом. Весной, в ходе подготовки газона к зиме, необходимо придавать фосфорно-калийные удобрения 1 раз в год.

Удаление сорняков. Сорняки омрачают внешний облик газона и могут при мощном разрастании выдавить газонную зелень. Вследствие этого важно своевременно устранять ненужную флора. Делать это можно, как вручную, так и при помощи гербицидов (однако лишь на газоне старше одного года).
Аэрация газона. Аэрация нужно для хорошего повышения зелени и разработке в почве оптимальный требований для этого. Этот процесс представляет из себя прокалывание гумуса резкими устройствами на глубине от 10 сантиметров, при этом отдаление между проколами составляет менее 10 сантиметров. Так что, разрешается сделать лучше водо- и газообмен на высшем покрове основы. Вести аэрацию лучше осенью, можно повторить событие в начале сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *