Виды автономной канализации для загородных домов

При обустройстве дачного либо загородного отдела всегда встает вопрос присутствия коммуникаций. С электричеством проблемы возникают редко, а подведение системы водоснабжения и канализации не всегда является возможным. Все-таки, решение есть, и именуется это решение – автономная канализация в частном доме. Для обеспечения жидкостью можно просверлить скважину, а стоки очень хорошо утилизируются с помощью локальной сточной системы.

Если вы владелец личного дома в пригороде и вы не можете подключиться к канализации, можно без помощи других решить данный вопрос. Очень многие блага культуры, такие как: стиральная машина, мойка, ванна и душ, вы не можете полноценно применять, если у вас нет собственной канализации. В дачном доме может быть оборудована канализация несколькими методами их можно поделить на 2 вида:

Фильтрующая дееспособность грунтов;
Каждодневный расход жидкости на одного человека с учетом числа покупателей жидкости;

Виды автономной канализации для загородных домов

Автономная канализация для грунтовых вод;
Септик из целлофана;
Станция полной биологической чистки.

При выборе канализации, которую вы будете ставить в своем жилище, обратитесь к экспертам, т.к. это является серьезным избранием. Сточная канава дома должна составляться под ваши необходимости и число сливных вод, которые будут создаваться в итоге применения тех либо других благ.

Первый вероятный вид канализации — это емкость, которая накапливает внутри себя сливные жидкости, она не будет ждать дополнительного ухода и обслуживания, лишь периодическая чистка. Кроме того вы должны понимать и недостатки, среди которых: откачивание и чистка, она занимает достаточно огромное место, а нужный ей размер лишь повышает ее стоимость.

Автономная система чистки сточных вод

Следующий вероятный тип канализации — это септик с полем фильтрации. Если сопоставлять с первым вариантом, он требует сервиса, только раз в год, занимает недостаточно места, также ей не надо напряжение и отвечает стоимость и качество. Если у вас на отделе влагонепроницаемая и вязкая почва, то вам данный вариант не подходит.

Но несмотря на это септик с биофильтром, которому не надо электричество, который применяют и на вязкой почве, кроме того он не берет очень много места. Конечно же, не все септики с биофильтром результативны. Некоторые из модификаций, требуют содержание насосной установки.

Есть еще 1 тип независимой канализации в частном доме с насильственной аэрацией, ее еще называют химической чисткой. По данным она занимает меньше всех других места и предоставляет оптимальные итоги чистки. Однако она находится в зависимости от электроэнергии и постоянного ухода за ней, и чистки. Также, такой тип канализации слабо управляется с жировыми отходами и есть потребность специально ставить жировые западни. Этот тип канализации самый расходный.

Название автономной системы говорит само за себя – данная система может работать без помощи других, без включения к главным коммуникациям. Источники энергии не имеют никакого отношения к этой системе, так как она очень хорошо обходится в их отсутствие, применяя натуральные физические основы. Основной принцип состоит в перемещении стоков самотеком от больших пунктов к невысоким.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *