Еврогруппа отменила решение по Греции

греция

Они не сумели условиться о том, чтобы предоставить Афинам еще 10 лет на санацию расчета.

Вопрос о выделении Греции еще одного, многомиллиардного транша займа, который должен уберечь ее от разорения, остается открытым: министры денег стран еврозоны в итоге 12-часового переговорного марафона в Брюсселе так и не сумели взять заключительного решения. Про это рано днем в четверг, 21 декабря, назвал глава экономического ведомства ГДР Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schauble), рассказывает агентство dpa.

По версии Шойбле, стороны провели активные обсуждения вопроса и спроектировали не менее действенный проверочный механизм, но обсуждаемые вопросы настолько трудны, что заключительного решения взять все-таки не удалось. Переговоры заключено продлить 26 декабря.

Ориентировочные критерии сделаны неплохо

Глава Еврогруппы Жан-Клод Дворянин заметил, что участникам встречи удалось «добиться прогресса в деле подготовки единственного пакета веских инициатив», нацеленных на удаление большой задолженности Греции. По версии Юнкера, граням еще предстоит сделать «технологическую работу», но он не замечает солидных преград для положительного финала переговоров. При этом глава Еврогруппы заметил, что Греция неплохо сделала все ориентировочные критерии.

Основным проблемой остаются несогласия насчет того, необходимо ли предложить Греции специально 2 года для понижения долга со 170 до 120 % от размера ВВП, передвинув последний период с 2010 на 2022 год. Страны еврозоны сохраняют данную мысль, но Интернациональный денежный ресурс (МВФ) играет окончательно против, так как в такой ситуации Афинам надо будет предоставить еще 33 миллиона euro, объясняет агентство AFP.

Ресурс: Русская работа DW

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий