Карий соль – классика кулинарии

соль Так повелось, что рецептам наши владелицы следуют не всегда. Продолжительное время проживая в условиях недостатка и твердой экономии, они пристрастились многое делать «на глаз» и легко сменяют одни компоненты иными. С одной стороны, аналогичная виртуозность стоит восхищения – всегда понадобится то, что есть в шкафчике. С иной стороны, если поменять соотношения товаров либо сменить по крайней мере 1 компонент, вы никоим образом не примите нужное блюдо. У вас просто не выйдет подготовить то, как говориться классикой, осуществить рецепт от квалифицированного повара, осуществить у себя на кухне шедевр шеф-повара, на образование которого тот растратил не 1 день либо даже год. К рецептам надо относиться заботливо, точь-в-точь сохраняя рецептуру – лишь так можно полагаться на потрясающий итог. Поэтому известные на весь мир пекарни и домашние ресторанчики так тщательнейшим образом умалчивают собственные кулинарные тайны от соперников, давая их по наследию. Кулинария в данном плане чем-нибудь похожа на парфюмерное дело: ненужная мера масла – и выходит абсолютно другой запах. 
Ослепительный образец тому – мохито — возлюбленный йогурт Хэмингуэя и один из наиболее престижных коктейлей наших дней. Карий соль придает мохито едва-едва схватываемый сахарный элемент. Без тростникового сахара мохито не будет мохито, из-за этого его никоим образом невозможно сменить сладким сиропом. 
На вкус и оттенок – 1 ответВсе, кто хотя бы один раз пытался реальный тростниковый соль, навечно помнят его вкус. Если в очищенном черном ощущается лишь удовольствие, то у бурого тростникового сахара находится состоятельный сахарный букет вкусов и запахов – зависимо от вида и компании-производителя. Согласитесь: одно дело дать удовольствие и абсолютно другое – сделать специфический сахарный элемент. Словом, ощутите разницу. 
А помните крем-брюле из магического кинофильма про Амели? Как раз корочку знаменитого французского десерта так обожала заламывать героиня, а прямо за ней – все любители этого удивительного угощения. 
Изумительно аппетитный сливочный десерт нельзя подготовить без тростникового сахара. Лишь с ним вы ощутите контраст между ласковым холодным тоником и горячей похрустывающей сахарной корочкой. К слову, чем крупнее соль, тем ниже и сильнее будет сахарная корка. И тем симпатичнее будет заламывать ее столовой ложечкой. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий