Остановленный в Польше бандит был сопряжен с Брейвиком

бандитизм,

Как сообщил сегодня премьер Польши Дональд Туск в процессе конференции в Варшаве, исследование контактов Брейвика помогло чешским следователям выходить на вероятного террориста. Парень не прятал собственного восхищения Брейвиком.

Как уточнила газета Rzeczpospolita, обвиняемый в подготовке теракта парень рассчитывал подорвать сооружение чешского конгресса 4-мя тоннами взрывчатки тогда, когда там пройдет рассмотрение проекта расчета при участии вице-президента, премьера и членов правительства.

Подорвать конгресс он намеревался при помощи специально приготовленного авто, заполненного взрывчаткой.

По неподтвержденным данным, образцом поляку стали теракты, абсолютные норвежцем Андерсом Брейвиком в 2011 году и североамериканскими террористами Тимоти Маквеем и Терри Николсом, взорвавшим государственное сооружение в Оклахоме в 1995 году.

В доме остановленного следователи конфисковали динамит и прочие взрывчатые вещества, детонаторы, мобильные телефонные аппараты, провода, пульты ДУ, аннотации для производства бомб, вооружение и более 1100 штук боеприпасов, и чешские и зарубежные автомобильные регистрационные номера, маски, пулестойкий жилет, снайперскую маскировочную одежду.

По версии руководителя Апелляционной прокуратуры в Кракове Мариуша Красоня, 45-летний остановленный считается антисемитом и националистом. В то же самое время, по сведениям канала TVN24, остановленный, которого зовут Бруно К., не заключается в какой-нибудь партии либо компании, однако соблюдает антигосударственных и антисемитических взглядов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий