Какой теплый пол лучше

Жарким полом сегодня никого не изумить. Любая система имеет собственные преимущества, и выбирается в зависимости от некоторых рабочих требований. Наиболее известны сегодня спортивные и водные жаркие полы. Что лучше: водянистый пол либо спортивный? Попытаемся отыскать ответ на вопрос, осмотрев и проанализировав обе системы, подробнее на http://teplomir-spb.ru/armaflex.

Типы полов

Чтобы обнаружить все плюсы и недостатки систем, нужно более подробно проанализировать систематизацию. Теплый пол спортивный разделяется:

§ На инфракрасный;
§ Проводной.

Также отличают инфракрасный главный.

В отличии от спортивных систем, водянистый теплый пол бывает лишь одного вида, но в роли главного источника (труб) может применяться как наиболее популярные сегодня металлопласт либо полипропилен, так и теплоустойчивый либо соединённый полимер, и медь.

Огромной популярностью сегодня пользуются спортивный проводной вариант и водянистый из полиэтиленовых труб, вследствие этого выбирать будем между ними.

Водянистый теплый пол

Система представляет из себя разветвления труб, по которым протекает жидкость. В роли теплоносителя могут играть и прочие смеси, к примеру, гликоли. Область использования почти не урезана (кухни, спальни, прихожие, ванные и другие.). Наиболее прибыльно применять водянистый теплый пол в доме с газом. Помимо этого, система лучше всего подходит для домов, где постановка мебели пока не была распланирована.

Преимущества водного горячего пола следующие:

· Вероятность непрерывного ремонта, что снабдит мерный подогрев. Другими словами трубную технологию можно прокладывать по периметру всей комнаты. А спортивные необходимо ставить лишь на те отделы, на которые не будет устанавливаться мебель.
· Неимение потребности закладки сокрытой проводки;
· Ремонтопригодность. При поражении трубы можно довольно просто выполнить смену.
· Функция носителя вполне может быть возложена как твердотопливные, газовые и спортивные бойлерные установки, и системы горячего насоса. Как раз вид котла играет устанавливающее воздействие на совместную сумму расходов на использование.

Есть еще одно довольно неоднозначное преимущество – невысокая стоимость работы. На самом деле несколько месяцев назад установить водную систему было значительно выгоднее, так как стоимость газа была ниже электроэнергии. Сию секунду обозначилась линия увеличения расценки за метр естественного источника. Все-таки, на текущий момент, обслуживание водных систем пока выгоднее, чем проводных.

Есть у системы и значительный минус – трудоемкость собственноручного ремонта. Прежде всего, чтобы фиксировать трубы к полу нужно пробуравить не 1 десяток отверстий. Во-вторых, для снабжения подходящего и действенного прогрева необходимо облить довольно большой слой стяжки.

К дефектам можно также отнести возможность деструкции и потом протечки полиэтиленовой трубы.

Спортивные полы
Любой тип электросистем различается по технологическим данным. Например, инфракрасные установки не требуют здания цементно-песчаной подушки (стяжки), а проводные – напротив.

Чтобы определиться теплый пол водянистый либо спортивный, нужно сопоставить проводные системы с водными. Спортивные также многогранны в использовании и могут устраиваться как во всем жилье, так и в особых комнатах.

Спортивный теплый пол имеет следующие преимущества:

· Неопровержимый плюс – легкость ремонта, что снижает время ремонта. Стяжка должна быть не такой полной, а в отдельных случаях ее вообще можно отчислить (инфракрасная пленка, пример с электрополом в матах, когда укладка прекрасно проводится в пласт плиточного клея и т. п.).
· Вероятность ремонта прямо под искусственный финальный материал;
· Возможно обогревать незначительные некоторые помещения (санузлы, балконы, чуланные), исключая потребность установки котла и разветвления труб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *