Весоизмерительное и фасовочное оборудование

Для оборудования складов в первую очередь используют пере­движные и мобильные платформенные весы. Их при­меняют для взвешивания трудных и габаритных грузов.

Для взвешивания грузов массой от 50 г до 3 т приме­няют товарные весы, представляющие из себя переносные напольные весы.

Минимальный лимит взвешивания на всех товарных ве­сах равен 1/20 самого большого лимита взвешивания.

На шкально-гирных весах массу груза устанавливают сум­мированием значений массы затратных гирь и показаний шкалы. Они считаются малопроизводительными. Для опре­деления массы продукта необходимо выполнять подсчет. Также они несложны по системе, крепки и имеют относительно низкую цену.

Хороши в работе шкальные и циферблатные ве­сы. Рекомендуем посетить сайт http://766nn.ru/konditsionery если Вы желаете приобрести фасовочное оборудование.

Весы платформенные мобильные созданы для взвешивания грузов большой массы. Их механизм монти­руется на особом фундаменте в углублении (приям­ке).

Для взвешивания грузов вместе с вагонами на складах оптовых баз используют вагонные весы. Они могут быть с лимитами взвешивания 7,5-100 и 10-200 т.

Сейчас в РФ производится несколько сот модификаций подобных весов (от настольных до авто и ва­гонных). Они долговечны и крепки, могут быть выполнены под все условия эксплуатации (пыле- и защищенные, морозостойкие), имеют большие метрологические харак­теристики. Время взвешивания составляет всего 2-3 сек.

Весы имеют минимум гарантийных функций (исключение массы тары во всем спектре взвешивания, счетный ре­жим, удержание веса, тестирование вероятных неисправ­ностей и другие.). Очень многие модели весов имеют унифицирован­ные участки и целый терминал, что гарантирует их хорошую ремонтопригодность.

Автомобильные мобильные весы данной фирмы имеют лимиты взвешивания 10, 20, 40, 60 и 100 т. Они не требуют Фундамента и ставятся на участок автодороги с жестким покрытием, впрочем могут быть сделаны и во врезном испол­нении.

Для взвешивания в перемещении авто и автопо-ездов используются автомобильные весы поосного взвешива­ния.

Соображение на них происходит методом определения на­грузки на каждую из осей автомобиля. Такие весы могут Иметь лимит взвешивания до 150 т.

При наезде автомобиля на Платформы весов электронный терминал укрепляет нагрузку любого моста, а по завершении взвешивания на табло терми­нала индицируется общая масса автомобиля или автопоезда.

Вагонные весы созданы для потележечного (в дви­жении) и повагонного (в статике) взвешивания железнодо­рожных вагонов. Эти весы имеют самые большие лимиты взве­шивания 60-150 т. Для их установки не требуется фунда­мент, а монтаж занимает всего 2-3 дня.

На оптовых базах и складах применяется разное фасовочное оборудование.

По направлению оно распределяется на оборудование для фасо­вания и упаковывания бакалейных товаров (автоматиче­ские дозаторы, механизированные поточные линии) и обо­рудование для фасования и упаковывания картофеля, овощей и плодов (автоматические весы и линии для фасовки и упаковки).

Для фасования сладкого песка и крупы в бумажные пакеты дозами по 0,5 и 1 г используют автоматические весы. Их производительность — 1500 пакетов в час при массе порции 1 г.

Допустимая ошибку дозирования ±0,5% нарицательной массы. Используют их в цехах центра­лизованного фасования, где устанавливают неизменно на паркете. Автоматические весы подлежат поверке и клейме­нию органами Госстандарта.

Фасовка конфет, пряников и прочих продовольствен­ных товаров создают при помощи установки для фасо­вания в пакеты из полимерной мембраны. Массу порции оп­ределяют на электронных весах.

В больших цехах концентрированного фасования приме­няют автоматы для фасования и упаковывания товаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *