ВАСУ запрещал откладывать Конституцию Крыма

крым Высший управленческий трибунал Украины (ВАСУ) не подтвердил информацию о предоставлении им разрешения на аннуляцию в судейском порядке Конституции Независимой Республики Крым.

Про это рассказывает РБК-Украина ссылаясь на отдел связи с общественностью ВАСУ.

Как пишется в известии, ВАСУ на самом деле осмотрел кассационную жалобу директора Высшей Рады АРК на распоряжение Севастопольского апелляционного управленческого трибунала от 25 февраля 2011 г. в деле по иску к главе ВР АРК об отмене распоряжения, нормативно-правового акта (по Конституции АРК) . Однако объект рассмотрения прикасался только процессуальных действий трибунала первой инстанции.

Так, в собственном распоряжении ВАСУ подчеркивает, что трибунал первой инстанции неверно оставил без рассмотрения исковое утверждение по причинам пробела времени обращения в трибунал. Также, коллегия арбитров ВАСУ сделал вывод, что кассационную жалобу необходимо отвергнуть, так как решение трибунала апелляционной инстанции принято с соблюдением общепризнанных мерок процессуального права и законная оценка происшествиям по делу дана правильно.

Так что коллегия арбитров ВАСУ проверяла только использования судами первой и апелляционной инстанций общепризнанных мерок процессуального права.

«Никаких юридических решений либо квалифицированных оценок сравнительно возможности отмены в судейском порядке Конституции АРК ВАСУ ни в собственных заключениях, ни в формальных бумагах, ни каким иным стилем не давал», — подчеркивает пресс-служба.

Цель подавшего иск активиста пророссийской социальной компании «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подьячего — в судейском порядке восстановить действие Конституции Крыма 1992 года, по которой республика пребывала в конфедеративных отношениях с Украиной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *