Основные виды пищевых дозаторов

Дозированием считается отмеривание (выдача) порции (дозы) какого-нибудь вещества (продукта). Исходя из вида продукта могут использоваться различные способы дозирования и, как следствие, разные виды и системы дозаторов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Кстати, заказать упаковочное оборудование для малого бизнема по приемлемой стоимости можно на сайте oborud-m.ru.

Основные виды дозаторов

Все дозаторы делятся на весовые и объемные. В 1-м случае часть выделяется после того, как дозирующий механизм (ДМ) обретет число материала, вес которого отвечает данному. В третьем – то же самое, однако по объему. У любого вида есть свои достоинства и недостатки.

Объемные

Принцип работы объемного дозатора заключается в том, что продукт сервируется в измерительную емкость и наполняет ее. Одна из популярных систем учитывает ДМ в качестве барабана с измерительными стаканами. Последние состоят из 2-ух элементов. Перемещая маневренную, можно менять размер. В дополнение к ДМ есть механизм настройки и электрический привод. Со стороны входа стаканы заполняются из бункера сыпучим элементом. На выходе намеренная часть разгружается в упаковочный робот. Преимущества масштабных аппаратов:

Легкость конструкции, качественная работа.

Высокая производительность.

Низкая цена.

Основным дефектом масштабных дозаторов считается их небольшая, сравнивая с взвешенными, пунктуальность работы. Среди прочих недостатков следующие:

Метод дозирования (по масштабу) не сильно распространенный. Большинство товаров (помимо некрепких) реализуются и, как следствие, фасуются на вес. В итоге, по мере надобности обработки иного вещества, его размер будет такой же, однако вес – другой. Нужно перенастраивать инструмент.

Неприятность перенастройки в том, что спектр управления незначительный, как правило в краях плюс-минус 30%. Из-за этого, к примеру, механизм, нацеленный на фасовку сахара в 500-граммовые пакеты, для развешивания в килограммовые мешочек не подойдет. Нужно изменять двигатель.

На трудносыпучих продуктах, таких как прилипающий к стенам стакана изюм либо недостаточно маневренные пшеничные палочки, масштабное устройство, вероятнее всего, работать не будет.

Размер порции находится в зависимости от температуры и давления.

Взвешенные
Основной участок — электронные весы, оснащенные особыми устройствами для отмеривания порции.

В целом случае взвешенные дозаторы разрывного действия заключаются из следующих участков:

Устройство для подачи рабочего источника (питатель). К примеру, вибролоток.

ДМ, который отмеривает данные порции. Это вполне может быть калиброванная емкость (ковш), подвешенная на тензометрическом датчике, для наблюдения массы поступившего рабочего вещества. Приемник оснащен тензометром – устройством, который определяет деструкцию (в этом случае – заполнение); устройство переделает приобретенную величину в спортивный знак. На входе и выходе учтены клапаны.

Стабилизатор — электронный блок администрирования (УЭБ).

Механизм работы следующий. На УЭБ ставится вес дозы по 2-м характеристикам: дерзко и в точности. УЭБ пускает вибролоток, который подает источник из бункера в ковш. После достижения первого порога, датчик посылает знак на УЭБ, амплитуда колебаний понижается. Продукт внимательно досыпается до 2-го порога, затем УЭБ выключает ящик, открывает ковш и рассыпает источник в паковочный робот. Потом курс повторяется.

Взвешенный дозатор ленточный действует подобно, лишь вместо вибролотка используется транспортер. После достижения лимита «грубо», УЭБ понижает скорость его перемещения.

Взвешенный дозатор сыпучих элементов имеет не менее трудную систему, чем масштабный. Этим, зачастую, объясняются его плюсы и минусы.

Взвешенные дозаторы значительно вернее, чем масштабные. Допуски можно выверять. Содержание порогов жесткой и четкой дозы существенно улучшает качество процесса. Есть и прочие преимущества:

Благодаря применению не менее известных взвешенных граней, перечень обрабатываемых товаров существенно увеличивается. Аппарату «безразлично», что разделять на порции, он с одинаковым триумфом будет взвешивать 200г. сахара либо 200г. сладких орешков. Замена продукта не имеет значения.

Большой спектр управления. На УЭБ ставится любое число порции – это можно делать, к примеру, в краях от 50г. до 1000г.

Нет неприятностей с трудносыпучими продуктами. Ковш одинаково прекрасно наполняется изюмом, пшеничными палочками либо рисом. Без разницы, как крепко отрывки размещены в емкости – важен лишь вес.

Из главных минусов, имеющие взвешенный дозатор для сыпучих товаров, можно обозначить 2:

Незначительная мощность. Сравнивая с масштабным (38 – 40 доз / мин), инструмент с одним ковшом (каналом) в минуту делает порядка 10 порций. Так что, чтобы «догнать» масштабный, у взвешенного может быть, по меньшей мере, 4 канала.

Канальный взвешенный дозатор где-то на 15% дешевле подобного по вместительности ДМ масштабного. Если нужно сравнять мощность, другими словами, получить многоканальный, то стоимость выйдет выше в 4,5 раза.

Систематизация дозаторов пищевых жидкостей по иным симптомам

Помимо разделения на взвешенные и масштабные, есть еще около 2-ух десятков симптомов, по которым можно обозначать дозаторы. Ниже дано несколько главных.

По стадии автоматизации – ручные, автоматические и автоматические. Первые применяются в сооружении, металлургической и прочих секторах экономики индустрии. Доза отвешивается вручную. Они малоэффективны, из-за этого работают в лабораториях либо на отделах с простой технологией и невысокой мощностью, где процедуры выполняются время от времени и на каждую предоставляется необходимое число времени. К примеру, для подачи фракций в бетономешалку.

Автоматические дозаторы — трудные устройства. Они работают с данной правильностью по схеме нескончаемого цикла. Помимо дозы, обеспечивают укупорку тары и ее споласкивание. Инструктор проводит лишь совместное регулирование ходом. Это производительные устройства, оптимальные для больших организаций с огромными размерами работ. Основной дефицит – большая цена. Помимо этого, у большинства модификаций перечень продукции, упаковываемой в автоматическом режиме, сравнительно незначительный.

Автоматические устройства не менее элементарные и доступные, чем автоматы, впрочем их мощность немного меньше. Они без проблем устанавливаются и оперативно перенастраиваются с одного продукта на другой. Система вполне может быть различной. На большинстве передовых модификаций, используемых в пищевой индустрии, инструктор лишь ставит пустейшую тару и прибирает заполненную. Время от времени – еще и пускает процесс фасовки.

По предназначению – разрывные (рационные) и нескончаемого действия (питатели). Первые отмеряют элементы равновеликими частями, через одинаковые интервалы времени. Работают в цикличном режиме. Механизм работы изображен выше.Рис. 6

Двигатель нескончаемого действия (рис. 6) представляет из себя транспортер с размещенным над одним его кромкой бункером с элементом. Картина смонтирована на весоизмерителе с тензодатчиками. Также присутствует приемник скорости перемещения ленты. Сыпучее вещество сервируется через шиберную заслонку, создается так, чтобы засыпанная полоска вышла некоторой длины и высоты. Знаки от датчика скорости и весоизмерителя пускаются в микропроцессор. Там они обрабатываются и посылаются на инвертор (частый агрегат). Заключительный управляет мотор-редуктором так, чтобы мощность двигателя была надежной и приравнивалась данной.

По виду привода: спортивные, гидравлические, пневматические, смешанные.

По виду дозирующего участка: дозаторы поршневые, мембранные, поршневые, рукавные, сильфонные, винтообразные, шестеренчатые, винтовые, с измерительной емкость которого составляет, ковшевые.

Выполнение привода вполне может быть, как нормальным, так и пылевлагонепроницаемым, искро- либо взрывобезопасным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *