Гриб убил до 6,7 млрд летучих мышей в Америке

летучая мышь Практически неизученная болезнь, знаменитая как синдром светлого рта, привела к смерти в Соединенных Штатах и Канаде до 6,7 млн летучих мышей, рассказывает североамериканская социальная компания Центр химического контраста

«Упадок, с которым встретились американские летучие мыши, намного труднее, чем казалось раньше. По заключительным анализам, до 6,7 млн рукокрылых уничтожены синдромом светлого рта — загадочной, оперативно распространяющейся болезнью, в первый раз выявленной в Соединенных Штатах 6 лет тому назад», — пишется в утверждении центра.

По сведениям экспертов, к 2009 году потерпевшими мора стали 1 млн летучих мышей.

В то же время североамериканские биологи установили в 2011 году вину грибка Geomyces destructans в вымирании многих типов летучих мышей в Канаде и США. Грибковая вирусная инфекция потрясает кожу рукокрылых млекопитающих и оставляет белый налет на их роже и прочих открытых частях тела.

Как сообщают исследователи, данный гриб быстро активируется в процессе зимней спячки и начинает плодиться, подчеркивая белые дискуссии, похожие на пудру. Это истощает животное и в итоге ведет к его смерти. Механизмы инфицирования и вероятные причины болезни пока слабо исследованы. Определенные исследователи представляют, что гриб действительно считается второстепенной вирусной инфекцией, которая проходит в организм крыс, угнетенных каким-то изначальным патогеном.

Как сообщают заступники животных, такая большая смертность дает возможность прийти к выводу, что здоровая природа Южной Америки встретилась с самой существенной эпизоотией за историю исследований.

Поэтому Конгресс США не так давно выделил 4 млн долларов США для исследовательских работ и предостережения болезни, но, по словам экологов, нужны намного огромные средства.

«Определенным вариантам североамериканских летучих мышей угрожает очень возможная возможность вымирания. Выделение средств на войну с синдромом светлого рта утешает, однако новая оценка потерпевших считается беспокойным звонком к тому, что мы можем сделать намного большее, должны торопиться», — полагает специалист по рукокрылым Центра биоразнообразия Молли Мэттсон (Mollie Matteson).

Центр химического контраста, сформированный в 1989 году, считается торговой природоохранной компанией США, насчитывающей 225 миллионов приверженцев. Около 60 работников работают в кабинетах центра, размещенных в Аризоне, Калифорнии, Нью-Мексико, Орегоне, Вермонте и Вашингтоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *