Каппы Инвизилайн

В запасе современной стоматологии большое количество способов, позволяющих качественно поправить зубной прикус и позволить каждому человеку очень гордиться прекрасной усмешкой. Но, если ранее это было вероятно лишь с помощью брекетов, то сейчас есть система Инвизилайн (Invisalign), в которой применяются для выравнивания зубного ряда сменные бесцветные каппы. О том, что из себя представляет каппы Инвизилайн, и об отличительных чертах Invisalign методики и побеседуем дальше.

Самое названи Invisalign, т.е. «невидимый», и устанавливает сущность технологии. Наверное, это одна из наиболее современных исследований дантистов и ортодонтов, которая родом из Калифорнии.

Invisalign — система невидимых капп, которая используется для лечения разных нарушений патологий утверждений моляров как у молодых людей, так и у взрослых.

Патентована технология была в 1986 году, вначале повсеместно использовалась в Америке, затем в странах Европы, отныне активно реализуется в прежних федеративных республиках. Компания же, которая занимается изготовлением продукта Invisalign, возникла в 1997 году в Америке.

Стоит отметить, что в 2003 году, технология Инвизилайн была внесена в платформу высочайших североамериканских лечебных школ.

Капы Invisalign организованы так, что зубной ряд при их ношении неспешно передвигается в данном направлении, пунктуальность которого смоделирована с помощью компьютерных 3D технологий. Элайнеры Invisalign — сменные каппы, бесцветные, почти невидимые, которые производятся по предзаказу.

До того, чем проходить лечение каппами Инвизилайн, нужно пройти консультацию у ортодонта и узнать, примет решение ли эта методика ваши неприятности с прикусом. Когда применяют пример брекетов Invisalign? В большинстве случаев, в следующих вариантах:

между молярами есть интервалы;
средне либо равномерно тесные зубки;
если прошлое ортодонтическое выравнивание зубного ряда неприятность не решило.

В отдельных случаях нужно ставить на одну протез стандартные брекеты, на другую — каппы Инвизилайн, чтобы добиться нужного итога.

Вообще, выравнивание зубов Инвизилайн сводится к последующему:

после первой консультации, медицинский работник снимает все необходимые ему характеристики с ваших зубиков, а через несколько месяцев вам покажут целый кинофильм, как будут изменяться моляры с технологией Инвизилайн с первого дня и до конца терапии. Так что, вы можете знать, и сколько времени вам понадобится на вынашивание бесцветных капп;

после того, как план действий будет утвержден, вам на заказ сделают оптимальные элайнеры;
ваш врач-ортодонт обретет общий комплект элайнеров, и выполнит обучение Инвизилайн в качестве аннотации и управления к ним, далее каппы будут выставлять на основании прогресса лечения;

медицинский работник исследует, как хорошо находятся каппы, удобно ли вам в них и предоставит два-три комплекта на обозримые 6 месяцев ношения. Выходит, что вынашивание любой пары в процессе терапии составляет две-три недели, затем надеваться следующая пара. Частота визитов к вашему дантисту составит 1 раз в шесть-восемь месяцев.

Стоит отметить, что в процессе терапии может понадобиться подорвать какой-нибудь зуб либо применять композитные материалы на некоторые участки зубиков. Это позволит проверить движение определенных зубов, и по мере надобности, оставить место для подчищенных моляров.

В середине лечения врач-ортодонт порекомендует вам вынашивание ретенционных аппаратов, чтобы сохранить достигнутый итог.

Так или иначе в процессе лечения имейте в виду:

Небольшой комфорт в самом начале использования системы Инвизилайн вполне может быть, а, может, и не быть — это строго персонально. Любую информацию по теме стоматология Луганск ищите на сайте etalon.lg.ua.

Если вы отмечаете перемены дикции, то целиком она настроится в период от одной — 2 недели.
Перед одеванием каппы после приема еды в обязательном порядке почистите зубы и прополощите рот.

Сроки лечения Инвизилайн могут быть повышены, если вы пропускаете визиты к врачу, носите каппы меньше вложенного времени либо утрачиваете их.

Эта технология притягивает множеством плюсов:

в связи с тем что детали конструкции производятся из сквозного пластика, никто не догадается, что больному поправляют зубной прикус;
их вынашивание не дает какого-нибудь дискомфорта, каппы не укрепляются к зубам, не имеют железных объединений, если ожидается простой перекус, то можно, не снимая их, перекусить;
легко одевать и снимать систему;
при креплении не применяются приклеивающие составы и сплав;
гигиена полости рта также является не тяжелой и ничем не отличается от стандартной.

Как и у любых ортодонтических аппаратов, эта система Инвизилайн имеет собственные сведения. Сами изготовители выделяют, что в порядка 80 % примеров неприятности зубного прикуса были постановлены с помощью использования элайнеров, еще в 20 вариантах было необходимо применять особые техники.

Стоматологи-ортодонты могут помочь решить такие неприятности:

поправить положение зубов, которые нагнуты в сторону брака после снятия;
ликвидировать бездонный и открытый прикус;
скученность зубного ряда;
прибрать нужно ликвидировать диастемы и тремы.

Противопоказания:

если у больного неполноценное рассекание зубов либо вставной прикус;
структурная выкройка нарушения прикуса, тогда вероятно лишь изменять положение моляров в зубную дуге.

Сейчас предоставляются не менее доступные примеры североамериканской системы, к примеру, такие, как Орто Снэп. Она действует по такому же принципу, но при этом имеет не менее невысокую стоимость. OrtoSnap-элайнеры производятся также на заказ при абсолютной компьютерной помощи.

Также вам предложат ортодонтическую технологию Myobrace, которая представляет из себя нежные силиконовые каппы, такой инструмент многогранен, не требует подгонки по молярам, а разглаживающий эффект получается из-за упругости самого источника.

Политика цен же выражается знаменитостью компании и отличительной чертой любого способа, поэтому, пройдя консультацию у эксперта, вам помогут определить, какие каппы выбрать — миобрейс либо Инвизилайн, либо Орто Снэп, либо все же по свидетельствам вам подойдут лишь классические брекеты.

Подводя результат, необходимо отметить, что исправление прикуса при помощи невидимых капп Инвизилайн — это особенная технология, все материалы для которой производятся лишь по особенному предзаказу на единственном автозаводе.

Сама компания лично делает медицинских работников, поэтому эксперты, работающие во всем мире с незаметными пластинками Инвизилайн, имеют североамериканский сертификат. Это в первую очередь сопряжено с расходами на подготовку, и для снабжения обещания итога терапии.

Вы, очевидно, оставьте, как удобнее такие каппы стандартных брекетов. Но если вы ощущаете какой-нибудь дискомфорт либо края конструкции могут ранить вас, скажите про это врачу.

Кроме того вы можете отметить определенные нарушения произношения, но практически через пару дней все настроится.

Есть и собственные особенности ухода:

носить каппы надо более 20 часов в неделю, снимая лишь по время пищи и очистки зубов;
чтобы не испортить пластик, не замачивайте каппы в особых смесях и не ополаскивайте в горячей воде, довольно стандартной очистки щеткой и ополаскивания в прохладной воде;
учтите, что горячая пища и воды могут отрицательно отображаться на конструкции, потому в процессе приема еды снимайте элайнеры, если дантист мешал вам особенных инструкций на данный счет;
пользуйтесь особыми футлярами для сбережения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *