В суде над Луценко стартовала новая потасовка

Луценко В зале Печерского трибунала, где проходит совещание по делу экс-министра внешних дел Юрия Луценко, случилась столкновение

Про это рассказал лидер социальной компании «Свежий Киев» Зорян Шкиряк, который находится в зале судейских заседаний Печерского райсуда.

«Я, парламентарии Андрей Павловский и Владимир Арьев высказали свое возмущение насчет того, что продолжается судейское совещание, невзирая на положение Юры — он находится на скамье. Он с 4:30 на ногах, располагается под действием обезболивающего в полусознательном пребывании. Арбитр отдал приказ удалить из зала лиц, однако не заявил, кого как раз. Он не представил ни одной фамилии. Потому мы втроем остались. «Грифон» старался нас силой вывести. У нас получилось отколоть первую атаку. Мы остались в зале», — рассказал Шкиряк.

Согласно его заявлению, управляющий «Грифона» пошел вызывать пополнение. «Большего маразма, чем того, что в настоящее время тут происходит, непросто представить», — отметил лидер «Нового Киева».

По версии Шкиряка, в зале располагаются доктора. «Прокуроры ухмыляются и могут предложить продлить совещание. Арбитра вышли до того времени, пока нас не вышлют», — рассказал публичный функционер.

Как докладывали «Объяснения»,  19 февраля Печерский райсуд отказался выносить совещание по криминальному занятию против прежнего главы МВД Юрия Луценко из-за неимения юристов Ивана Фомина и Сергея Полищука.

Также в процессе совещания арбитр Сергей Вовк провозглашал технологический интервал для вызова «неотложной медицинской помощи» и оценки здоровья Луценко.

Но, невзирая на смещение в худшую сторону здоровья экс-министра, трибунал отказался передвинуть совещание по криминальному занятию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *