Правила ухода за межкомнатными дверями

Двери, как и любой предмет дизайна, обязательно нуждаются в уходе, и в случае если понадобится, то и ремонте. Все эти меры нужны для того, чтобы ваши двери служили вам долгое время. Есть совместные требования и рекомендации по уходу за межкомнатными дверями vsedveri.ru с разным покрытием.

Ламинированные двери

Требования ухода за ламинированными дверями довольно элементарные, однако их обязательно необходимо исполнять. Данные двери покрыты мембраной, и чтобы не не соблюсти данный пласт нужно применять только те средства, которые не имеют в составе растворители, щелочь и кислоту.

Принципиально! По уходу за ламинированными дверями лучше совершенно не применять все синтетические составы, в связи с тем что это может вызвать уничтожение высшего пласта двери.
Предпочтительнее применять спиртовой состав, который можно подготовить самому. Для этого вам понадобится стандартная жидкость и спирт. Разбавлять необходимо в равновесии 9:1.

Берите мягкую тряпку или губку, обязательно тоже мягкую, обмокните в приготовленном растворе и после сильно выдавите лохмотья. Вода при протирании дверной плоскости ни под каким видом не должна стекать по дверному полотну. Протерев увлажненной тряпкой, берите абсолютно высохшую и скрупулезно прогуляйтесь ей по всей плоскости двери. Повышенное внимание стоит предоставить наличникам, коробке и нижней части дверного полотна. Данная общеизвестная операция относится к предупредительным мерам, однако приходить к ней часто все-таки не следует.

Если на двери вышли незначительные царапинки, то попробовать вернуть дверям из ламината прошлый тип можно при помощи вощинного карандаша, или естественного воска. Для этого необходимо обработать место царапинки предварительно воском, а потом обработать полиролью.

Важно! Ни в коем случае не применяйте наждачную бумагу.
Пока, если царапинки, к примеру от когтей животных либо иные машинные поражения чересчур огромные, то починить такую дверь в домашних условиях вам едва ли удастся.

Шпонированные двери

Важно! Как и в истории с полотнами из ламината, не следует применять синтетические средства по уходу, созданные для прочих покрытий, чтобы не испортить защитный краситель на дверях. Стандартные моющие средства могут пробудить потемнения, также после их применения на дверях из шпона могут выйти царапинки.
Из-за этого протирать двери предпочтительнее нежной тряпкой, применяя особые средства, созданные для ухода за сделанными из дерева покрытиями.

Важно! Стоит также помнить о том, что дерево в ходе неверной работы может подвергнуться деструкции. Чтобы данного не случилось, не следует около дверей устанавливать обогреватели либо увлажнители воздуха.

Перепады температуры и влаги работают не самым лучшим стилем на дверные полотна из естественного шпона. Такие двери требуют аккуратного послания, однако все-таки если будут небольшие поражения, отчасти поправить это можно без помощи других. Для этого место, где сформировалось поражение можно обработать мелкоабразивной шкуркой. Затем обработать особым воском для мебели. И в середине обработать лаком.

Двери из массива дерева

Двери из естественного массива, наверное, наиболее взыскательные в собственном уходе. Впрочем и период их работы крупнейший. При верном уходе он достигает 50-60 лет.

Важно! Протирать такие двери предпочтительнее слабым оперным веществом и в обязательном порядке делать это до общего просыхания плоскости. Для крепких загрязнений подойдет спиртовой состав (сантиметров. выше).

Также подойдут особые средства по уходу за натуральными деревянными покрытиями, покупать их лучше в специальных супермаркетах, чтобы избежать фальшивки.

Важно! Раз в год двери из натурального массива стоит покрывать полиролью. Если же в 4 года двери стоит обрабатывать особым средством, оберегающим естественное дерево от короедов.

Двери обработанные ПВХ-пленкой

Двери, обработанные ПВХ-пленкой, владеют необходимой крепостью и предельной простотой. Чтобы плоскость двери из ПВХ стала чистой, в большинстве случаев ее довольно промыть горячей жидкостью, в которую прибавлено незначительное число моющего средства.

Важно! Моющее средство не должно иметь внутри себя очень много серьезных, злых препаратов, по-другому с собственной дверью вам надо будет проститься. Лучше дополнять в воду некрепкое моющее средство, к примеру, жидкость для мытья посуды. Такие средства созданы для обезжиривания плоскостей, что нам и нужно.

Важно! Ни под каким видом не применяйте для очистки дверей из ПВХ такие средства, как ацетон, растворители либо спирт. Также невозможно применять вычищающие средства в мелкой фигуре. Притом, что они могут ранить дверную плоскость, а помимо этого, в состав вычищающих порошков в большинстве случаев входят серьезные вещества в большой концентрации, которые способны «разъесть» вашу дверь, и ее внешний облик будет безвыходно испорчен.

Для мытья двери используйте нежную тряпку либо щетку с довольно нежной щетиной. Ни под каким видом не очищаете вашу дверь скребками либо губами с пластмассовой либо железной поверхностью – можно испортить дверь из ПВХ.

Если на двери есть царапинки и прочие машинные поражения, то их можно зашпатлевать дополнительной пастой. Если же царапинки крайне небольшие, то довольно будет нескольких мазков стандартным конторским корректором.

Уход за стеклами

Если ваша дверь имеет врезку из стекла, то для мытья пустых плоскостей применяйте стандартные средства для стекол. Протирайте стекла нежной материей без ворса, чтобы не бросать разводов. Можете по старинке потереть стекла сухой печатным изданием. Также есть особые мокрые салфетки для очистки стекол.

Важно! Для чистки непрозрачных стекол невозможно применять газ, бензин, ацетон и другие синтетические растворители. Лишь особые средства для стекол.
Плоскости, обработанные пескоструйным методом, легко почистить от постных пятен, оттисков рук и разводов средством для мытья посуды. На нежную щетку добавьте несколько неразбавленной воды для посуды, потрите грязное место до достижения необходимого итога, после данного вытрите нежной сухой тряпочкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *