Файлообменник Megaupload закрыт, а обладатели задержаны

интернет-мошенники Один из самых крупных файлообменных программ в сети-интернет, сайт Megaupload, был закрыт в Соединенных Штатах.

Основатели Megaupload инкриминируются в несоблюдении копирайта, и законов о безопасности собственных данных. Государственная прокуратура США упрекнула проект в том, что его существование обошлось обладателям прав в 500 млрд долларов США пропащих доходов. Также веб-сайт винится в заступничестве популяризации пиратскому ПО.

Стоит отметить, что вести о закрытии большого файлообменного сайта пришли спутстя менее дней после волны крупных возражений в североамериканском секторе сети-интернет против неоднозначного антипиратского законодательного проекта SOPA. Но в истории с Megaupload структуры правопорядка говорят, что приобрели установка на действия в отношении Megaupload еще 2 недели назад.

В Министерстве юстиции США рассказывают, что что 2 сооснователя Megaupload Ким Дотком, раньше знаменитый, как Ким Шмиц, и Маттиас Ортманн были задержаны в городке Окленд (Австралия). Совместно с ними арестованы были еще 2 работника проекта. Трое иных координаторов Megaupload пока располагаются на независимости. В милиции Австралии рассказывают, что провели аресты по запросу североамериканских коллег.

В утверждении североамериканского Минюста пишется, что все остановленные представляли собой компанию, правившую «одним из самых крупных» программ, нарушавших права автора в сети-интернет. Помимо этого североамериканские следователи рассказывают, что впрочем Megaupload и не объявлялся как проект для незаконного файлообмена, по прецеденту он был на 99% заполнен как раз пиратским котентом, доступ к которому приобретали пользователи интернета в осмотр всех лицензионных договоров.

Стоит отметить, что хакерская команда Anonymous представила действия Федеральное бюро расследований и милиции США «антисоциальными» и обещала штурмовать их компьютеры. В скором времени после этого утверждения веб-сайт Федеральное бюро расследований США стал недосягаем. Anonymous приняли на себя обязанность за эту атаку.

Учредителям Megaupload сегодня были показаны нарекания в несоблюдении копирайта, отмывании денежных средств и нелегальном получении данных о пользователях. На данный момент организация правящая Megaupload официально зарегистрирована в Гонконге, однако часть компьютеров Megaupload находится в Соединенных Штатах. Вчера трибунал североамериканского штата Виргиния поставновил блокировать как домен Megaupload.com и обслуживаемые им компьютеры в Соединенных Штатах, так и 18 иных названий сайтов, сопряженных с данным же планом.

Также в Министерстве юстиции США рассказывают, что предоставили не менее 20 ордеров на арест людей, сопряженных с Megaupload и его проектами-сателлитами. В утверждении прокуроров США произнесено, что определенные люди не занимались прямо файлообменом, однако их работа содержалась в помощи проекта и рекламе пиратского размена документами, и в распространении данных о том, какие конкретно документы доступны на Megaupload для нелегального скачивания.

Помимо этого, североамериканское следствие заявляет, что учредители Megaupload сделали целую сеть людей, которые регулярно и за экономическое награждение помещали в интернете пиратские элементы, подстегивая иных клиентов к их скачке. Также в бумагах произнесено, что операторы Megaupload «активно сохраняли» сеть программ с объединенными ссылками, взводившими трафик корневым пиратским сервисам и повышавшим трафф.

По данным последствия, за минувший год прибыль Megaupload от нелегальной работы составила около 175 млрд долларов США, а итоговые активы, бывшие в управлении операторов проекта, составили 50 млрд долларов США.

Новозеландская СМИ рассказывает, что учредителей проекта приостановили на большой вилле с гольф-полями, бассейном и садами. Говоря с милицией об источниках собственных прибылей, учредители проекта сообщили, что занимаются «технологическим разбором и осуществляют торговлю акциями».

Восстановление от 6:45 мск: Anonymous гарантирует провести атаки на веб-сайты Федеральное бюро расследований США, компании Universal Music, и отраслевых ассоциаций RIAA и MPAA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *