Отделка балкона

Сперва вам необходимо определиться, какой балкон вы хотите сделать: открытый, замкнутый, витражного вида либо ландшафтную террасу. Есть большое количество видов, могут быть даже балконы с пожарной стремянкой.

Помимо этого, необходимо верно подобрать материалы отделки. Можно оформить балкон любопытной штукатуркой «гравер», можно положить плитку на террасе с красновато-коричневой имитацией, можно оформить ее на французский манер. Весьма непривычно выглядит терраса с пробкой для внешней отделки.

Является, что предельно дозволенная работа на целиком выступающий балкон составляет приблизительно 1100 кг. Допускаемый вес для приставных балконов, которые не развешиваются за границы фасада квартиры либо дома на улицу, составляет приблизительно 1800 кг.

Поэтому важно удерживать суммарный вес строительных материалов, которые вы будете применять для застекления и утепления балкона, и вес его внешней отделки. Если вы отдали свое предпочтение остекленным разновидностям, учитывайте, что такая система не менее трудная.

Отделку балкона изнури как правило проводят в первую очередь, вследствие этого принципиально провести весьма четкие подсчеты веса и насыщенности прочих строительных материалов, чтобы подобрать не менее оптимальный источник для отделки террасе. Изготовляя выкладки, учтите, что очень многие строй вещества перед использованием нужно размачивать в воде, вследствие этого, к примеру, при выдерживании вещества в воды около 4-х дней, нужно все выкладки массы помножить на показатель 1,4.

Стойкость балкона прямо находится в зависимости от стойкости применяемых при обработке элементов. При обустройстве балкона нужно принимать во внимание такой уровень, как точку росы. Данный аспект добивается в случае, когда при некоторой температуре создается сто прибыльная влажность воздуха.

И тогда начинает создаваться конденсат. Горячая роса не только лишь может испортить дерево, которое начинает сгнивать, и железо, которое начинает портиться, но также и негативно оказывает влияние на состояние здоровья человека. Помимо этого, такие критерии содействуют возникновению короеда.

Терраса, размещенная на солнечной стороне, замечательно разогревается, а при этом может пережариться. Вследствие этого на подобных остекленных балконах принципиально установить циркулирующие аппараты, это важно также и для неотапливаемого здания.

Определенные обладатели брезгуют влагопоглощающими элементами при внешней обработке балкона, так как они достаточно масштабные и «поглощают» множество места на террасе. Поэтому на остекленных балконах после прохладной зимы возникает так именуемая горячая роса. Вследствие этого абсолютное большинство экспертов рекомендуют применять открытые незастекленные балконы.

Влагопоглощение рассчитывается в процентном соотношении от веса источника в высохшем виде. Если провести все нужные измерения и вычисления, можно узнать, что вещества, уровень влагопоглощения которых составляет не менее 2-ух %, категорично невозможно применять для утепления и отделки террасе.

В большинстве случаев, достаточно большой % данного уровня свойственен для элементов с незначительный насыщенностью, вследствие этого лучше применять не менее крепкие образующие. Если вы будьте применять элементы с перекрытым максимально возможным уровнем влагопоглощения, вы рискуете сделать на террасе окружающую среду, содействующую формированию у вас разных болезней респираторных путей.

Поэтому нужно покупать элементы для внешней отделки балкона с уровнем влагопоглощения менее половины %. Определенные изготовители пытаются донести данный аспект до покупателей при помощи иного уровня — значения водопоглощения. Он демонстрирует вероятность того либо другого источника не впускать воду внутрь.

А является, что данный аспект совершенно не демонстрирует уровень влагопоглощения. Данные критерии и подсчеты идут лишь на выброшенные отдельные от внешних зданий дома либо квартиры балконы, а для видов, которые соединены с гостиничной либо кухней, это далеко не важно.

Стойкость. Данный уровень описывает то, как может убавиться надежность и долговечность источника от влияния повышенных температур. Он определяется в процентах. Предпочтительнее выбирать элементы для облицовки балкона с уровнем термостойкости менее 5-и %.

В большинстве случаев, изготовители формируют для большей долговечности элементы с весьма большим уровнем термостойкости, который в настоящих условиях никогда в жизни не понадобится. Определенные эксперты полагают, что это рекламный ход, так как данный уровень прямо сопряжен с иным не менее значительным аспектом — с зимостойкостью.

Зимостойкость. Это уровень, который значит уровень цикличности абсолютной заморозки и общего растаивания образующих препаратов. При этом эти циклы определяются так. Заморозкой является выпускание значения температуры ниже нуля в градусах по Цельсию. Абсолютной разморозкой является подогрев элементов до не менее чем нулевой отметки C.

При отличной морозостойкости источник не растеряет не менее 5-и % собственных качеств либо насыщенности. Для отделочных элементов, которые применяются в искусственных задачах, данный уровень будет характеризоваться неимением зрительных поражений либо прочих перемен.

При расчете морозостойкости элементов необходимо принимать во внимание то, насколько быстро он может разогревается. К примеру, бетон весьма неспешно оттаивает, а не менее легкие отделочные элементы, напротив, тают быстро, и, вследствие этого, будут довольно часто таять и промерзать, в особенности в дни года, для которых свойственны перепады температуры.

Для декорирования стенок террасе нужно, прежде всего, улучшить их шпаклевочным элементом. Бюджетно оформить стенки балкона можно без утепления. По мере необходимости побочные части стенок необходимо утеплить экструдированным пенополистиролом, пеноплексом либо иным особым элементом. После данного можно переходить к обработке стенок отделочными элементами.

Любопытным видом декорирования считается обработка стенок искусственной штукатуркой. Она смотрится весьма хорошо, в особенности если вам сможет помочь в оформлении профессиональный специалист, кроме того, она влагоустойчива и качественна. Весьма известна обработка стенок в подобном помещении гипсокартоном. Данный метод весьма несложен, гипсокартон без проблем нарезается и его можно обработать снизу любым элементом, к примеру, водянистыми обоями. Один минус данного строй облицовочного источника в том, что он не морозоустойчив, вследствие этого его можно устанавливать лишь на утепленные стенки.

Еще один недорогой и высококачественный материал отделки — это стеновые панели из пластика либо винила. Их можно без проблем вмонтировать собственноручно, они весьма эластичные и при этом совершенно не опасаются влажности. Изготовители представляют широчайший выбор подобных панелей, вследствие этого можно отыскать самые различные цветные и дизайнерские решения. А такой источник может без проблем вылинять на солнышке, вследствие этого лучше применять его для отделки террас, который не размещены на севере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *