Украинцы боятся делать прививки против гепатита В

вакцина Врачи жалуются на то, что прививки становятся в вольном порядке и очень многие от них отказываются

Эпидемиологического благоденствия в Киеве не удалось добиться с помощью иммунизации населения. Про это сообщила в процессе выполнения выпуклого стола первый зам. руководителя главка здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентина Залеская, сообщает Интерфакс-Украина. 

«95% и больше охвата прививанием от какой-то инфекции — как раз такой уровень дает возможность снабдить эпидемиологическое благоденствие на территории», — заявила Залеская.

При этом она заметила: «Ни по одному из типов вакцинации, пока, по результатам минувшего года, мы на данный уровень не вышли».

По ее данным, высочайший уровень охвата за минувший год (75%) составляет вакцинация от туберкулеза, которая ведется в течение первого года жизни малышей. «Разумно сообщить, что все другие вакцинации мы вели, однако они еще ниже», — рассказала Залеская. При этом она отметила, что вакцинация детей считается вольным решением их опекунов.

К тому же основной внештатный эксперт главка здравоохранения по вопросам детской иммунологии Ф. Лапий заметил, что в первую очередь опекуны отказываются от уколов против гепатита В и Hib-инфекции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *