Теперь блоггеры будут трудиться строго «по паспорту»

00c5c2a6

хакеры Формальный Пекин сегодня назвал об ужесточении наблюдения над распространенным в КНР обслуживанием микроблогов Вейбо.

Раньше власти страны сделали несколько встреч с управлением «японского Твиттер» и призвали к «наведению порядка» на страницах источника. По заявленным сегодня свежим общепризнанным меркам, у клиентов данного обслуживания есть 3 месяца, чтобы обновить данные в собственных профилях, предоставив настоящие данные о себе, например имя, фамилию и другие. Свежие клиенты Вейбо сейчас должны проходить регистрацию «по паспорту».

Раньше власти страны не раз винили микроблоги в распространении слухов и «нездоровой информации». За прошедшие 3 месяца японская Компартия в любом случае три раза выговаривала большие интернет-ресурсы в стране за статью клиентами сервисов «неопределенных данных». Раньше администрация Вейбо утверждала, что старается прослеживать пользовательский текст, однако принимая во внимание основу клиентов, измеряемую миллионами человек, сделать это в живую просто не представляется вероятным.

По свежим требованиям, администрация самого крупного обслуживания микроблогов должна получить от клиентов настоящие данные, но в общественном разделе веб-сайта еще будут сказываться никнеймы, под которыми клиенты могут издавать сведения. В случае, если аккаунт принадлежит компании, то и организация должна оставить точные данные о себе, сообщили в Вейбо.

Официальное китайское справочное агентство Синьхуа утверждает, что этот шаг нацелен на «защиту интересов законопослушных блогеров и образование уполномоченной среды в сети-интернет».

По раньше размещенным данным, в настоящее время в КНР насчитывается около 300 млрд индивидуальных блогов, при этом очень многие клиенты ведут не менее одного сайта.

Свободные специалисты осуждают свежую инициативу, в связи с тем что в настоящее время в КНР тысячи млн блогеров и не все из них декларируют данные о себе, помимо этого непонятно, как прослеживать достоверность предоставляемой информации. «Правительство хочет контролировать интернет, однако не знает, как это сделать на деле, потому главную неприятность и мигрень валит на плечи операторов аналогичных сервисов», — говорит Вонг Джинсю, знаменитый пекинский интернет-инвестор.

В то же самое время, он убежден, что свежие требования не сократят число блогеров. «3 года назад подобная технология была применена и для онлайн-игр и число игроков в компьютерные игры никак не снизилось», — говорит он.

В то же время, сами китайские блоггеры разносят в интернете рецепты того, как обогнать свежий законопроект.

Напоминаем, что раньше другой распространенный японский интернет-сайт Sina сообщил, что по настоянию властей воплотил технологию прогноза текста, позволяющую блокировать неприемлемые с позиции властей данные. Официально данная технология заявлена для блокирования статьи нелегальных данных, но сами клиенты выделяют, что она довольно часто используется для блокирования данных, затрагивающих собственные интересы госслужащих и влиятельных лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *