Градоначальник Ялты приобретался в море

00c5c2a6

Черное море Традиция погружаться в прохладную океанскую воду в Ялте продолжается в течение 7 лет. Прежде плавания вели на Массандровском пляже, а 2 месяца назад вынесли их на Бульварную, рядом с часовней.

В 2016 году в первый раз на крещенские плавания в Ялте решило столько народу. На берег пришли тысячи жителей города.   

Сначала представители духовенства вмести с ялтинцами прошли крестным ходом по Бульварной, а после был отслужен молебен. Жильцам северной столицы Крыма сообщили пожелание от Владыки Симферопольского и Крымского Лазаря, а после произвели в небо 11 белых голубей – знаков Священного Духа, вышедшего с небес на землю.   

— Отец забросил в воду крест, и первым, кто нырнул и отыскал его, стал ялтинец по имени Денис, — сообщили «КПП» в отделе связи с общественностью Ялтинского горсовета. – По суеверию, у мужчину весь год будет удачным.   

Градоначальник Ялты Алексей Боярчук также погрузился в океанскую воду. Надо сказать, Алексею Валерьевичу к данной традиции не привыкать – он давно промышляет моржевание и прохладной жидкости не опасается. Когда городской голова вышел из моря, его сразу же отогрели бархатным полотенцем и жарким глинтвейном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *