В Канаде обнаружен «цветок», которому 500 млн лет

00c5c2a6

Siphusauctum gregarium,цветок Канадские исследователи рассказывают, что Siphusauctum gregarium — это только 1, однако самый особенный, представитель, выявленный в высокой территории Канады.

Канадские палеонтологи рассказывают об обнаружении раньше незнакомого химического создания, обитавшего на планете не менее 500 млрд лет тому назад. Остатки создания, принявшего наименование Siphusauctum gregarium, были замечены учеными из Института Торонто на территории современной Канады.

Эксклюзивное создание по внешнему облику можно сопоставить с цветком, но исследователи считают, что оно считалось не растением, а разновидностью простого животного организма. При длине около 20 сантиметров «животное-цветок» имело свойственный «бутон», в котором находилась удивительная технология питания, наложенная со необычным фильтром, просеивавшим калорийные вещества, попадавшие через поры в «бутоне».

Эксперты рассказывают, что с позиции современной биологии и физиологии аналогичная «бутонно-фильровальная» технология питания смотрится какой-нибудь необычной экзотикой, однако около 500 млрд лет тому назад это животное проживало во увлажненной среде, которая совместно с жидкостью давала и калорийные вещества. Как раз от жидкости этот фильтр и чистил калорийные вещества. Также исследователи считают, что Siphusauctum gregarium обучилось работать по принципу пылесоса, притягивая к себе воду с частичками, которые можно было бы «скушать».

Всего эксперты нашли 65 разных химических фигур среднего камбрийского геологического времени. Детально о находке ученые сообщают в последнем номере академического издания PLoS One.

Лорна О’Брайен, один из участников проекта, говорит, что технология питания Siphusauctum gregarium была диковинной даже для собственного времени, в связи с тем что тогда находилось отчетливое деление между флорой и фауной, а тут можно смотреть некоторую переходную фигуру, которая в скором времени стала затруднительной из-за возникновения не менее трудных типов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *