Пудушкин: всё время боялся, что кто-то заедет по ногам

00c5c2a6

конькобежный спорт Отечественный конькобежец Валерий Пудушкин объяснил своё удачное представление в масс-старте на первых зимних молодежных Олимпийских играх-2012, где он занял 3-е место.

Отечественный конькобежец Валерий Пудушкин объяснил своё удачное представление в масс-старте на первых зимних молодежных Олимпийских играх-2012, где он занял 3-е место.

«Я не ждал такого результата. Уходить было трудно, и конкурентов крепких тут много. Стратегия у меня была элементарная – отлежаться позади, а затем вырваться вперёд. Добавлять начал круга за 2 до финиша, когда увидел, что все начали дёргаться и стараться приблизиться к лидеру. Очень многие мои конкуренты пропустили оплошность, когда пытались нарушать друг дружку по огромному радиусу. А я сумел перескочить, избавляться вперед по мелкому. И в середине ещё предпринял попытку побороться с японцем за золото.

Двигаться в такой массе было жутко. Всё время боялся, что кто-то заедет по ногам. В пелотоне было очень много малоприятных моментов, однако, к великой радости, я смог очутиться в стороне от них. Мне весьма приглянулось двигаться масс-старт. Пожалуй, я просто загодя был готов, что будет жёсткая борьба, что все будут толкать», — приводит слова Пудушкина «Весь спорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *