Тайбэй не пожелала строить статую богини демократии

00c5c2a6 запчасти севастополь
Купить мдф по материалам сайта.

статуя Власти Тайваня 19 января объявили об отказе от построения на полуострове скульптуры богини демократии, отражающий волнение против Компартии КНР на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

По версии представителей правительства уезда Цзиньмэнь, где предполагалось сконструировать 30-метровый монумент, они просто не обнаружили нужного места для статуи. «Политика здесь абсолютно не при чем», — добавил один из региональных госслужащих.

Скульптуру работы японского скульптора-эмигранта Чэнь Вэйминя сделали на средства, которые он лично собирал в Соединенных Штатах и прочих государствах. Ее предполагалось установить на одном из островов, отделяющих Тайбэй от континентального КНР.

Иные китайские диссиденты, и в том числе — участники происшествий на Тяньаньмэнь призвали власти периферии не подаваться ужасу и давлению тем не менее установить монумент. Иначе, известили они, появится небезопасный факт, когда революционный КНР опасностями достигнет отступления Тайваня от принципов воли.

Раньше региональные и иностранные общественно-политические специалисты предостерегали, что строительство памятной статуи будет очень отрицательно воспринято в Пекине, что будет причиной отягощения отношений между 2-мя государствами.

Власти КНР мощью задушили противоправительственное волнение абитуриентов в 1989 году на площади Тяньаньмэнь в Пекине. В тот же день в таборе восставших была истреблена скульптура богини демократии, которую участники неповиновения построили из масса и прочих подручных элементов.

Статуя Чэнь Вэйминя думала как напоминание о тех мероприятиях.

С 1949 года Тайбэй есть как практически свободное от КНР правительство. На полуострове, в отличии от континента, установлен демократический строй. Пекин не утверждает самостоятельности Тайваня и полагает его собственной бунтующей периферией. Признания НАТО Тайбэй пока также не достиг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *