Мелихов: Кайшева обрела опыт, однако дорогой стоимостью

Эстерсунд биатлон Президент Единения биатлонистов РФ Юрий Мелихов выступил насчет дисквалификации отечественной команды на эстафете в масштабах первой зимней молодежной Олимпиады — 2012.

Президент Единения биатлонистов РФ Юрий Мелихов выступил насчет дисквалификации отечественной команды на эстафете в масштабах первой зимней молодежной Олимпиады — 2012.

«Отечественную команду дисквалифицировали за несоблюдение пункта требований 5.6.i. Все дело в том, что Ульяне Кайшевой надо было прийти на автотрассу в том месте, где она преступила разметку. А получилось так, что спортсменка стала пренебрегать разметку в нескольких метрах от места нарушения. Конечно же, что из себя представляет несоблюдение требований смогло вылиться дисквалификацию по пункту требований 5.6.i. До схожего варианта с несоблюдением разметки в корейском Пхенчхане требования имели ремарку: «Если спортсмен не обрел превосходства». Потом данную фразу из требований убрали, чтобы не было разночтений, и в настоящее время требование ликвидирует разные трактовки.

Несоблюдение разметки — это далеко не форс-мажорная ситуация. Необходимо осознавать, что у спортсмена сорвавшего разметку, всегда есть шанс перевоспитаться. Нужно лишь прийти на автотрассу в точке, в которой была расстроена метка, не препятствуя при этом иным спортсменам. Ульяна смутилась в то же время и утвердила ошибочное решение. Спортсменка обрела опыт, однако, пока, такой дорогой стоимостью», — приводит слова Мелихова сайт Единения биатлонистов РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *