Канада присоединилась к соданию боевой спутниковой системы

канада Канада выделит 337 млрд долларов США на платформу образования боевой спутниковой системы связи Mercury Global, созданной для снабжения предохраненной от перехвата связи с военными на поле поединка.

Как уточнил корреспондентам в пятницу министр иностранных дел Канады Питер Маккей, данные средства позволят Канаде на протяжении 20 лет иметь доступ к данной системе, подготовку которой проводят США, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, с помощью канадской стороны будет профинансировано сооружение одного из 10 спутников Mercury Global. По версии министра, активное участие Канады в данной платформе “продиктовано меняющимися критериями и потребностью снабдить защиту информации”. Все 10 спутников системы Mercury Global, рассказал он, должны быть выведены на орбиту к 2017 году. До сегодняшнего дня США потратили на нее 4,9 млн долларов США и вывели на орбиты 3 спутника.

“Соглашение об участии Канады в разработке данной системы подводит черту под длившимся на протяжении 2-ух лет разбором долговременных надобностей министерства обороны в сфере связи, – заметило справочное агентство Postmedia News. – Сделанное министром утверждение – подтверждение того, что правительство замечает в дальнейшем возможности развертывания канадских войск в “горячих точках” во всем мире”.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *