В Сибири обновилась утилизация боеприпасов

боеприпасы В субботу в области ответственности находящейся в Восточной Сибири 41-й войсковой армии обновилась утилизация боеприпасов, передает отдел связи с общественностью Главного боевого округа.

«Устранение боеприпасов проводится на всех полигонах, где она была рассчитана, с помощью повышения числа пунктов подрыва производительность взрывов уменьшена сравнивая с 2012 г.», — заявил представитель отдела связи с общественностью, сообщает «Интерфакс».

Он заметил, что ввиду крепких холодов при приведении подрывов усилены меры предосторожности.

«Все проходит по проекту, на одном из полигонов генералы названивали собственным супругам, которые проживают возле полигона. Супруги заявили, что все хорошо, взрывы не дают беспокойства», — рассказал работник отдела связи с общественностью.

Он также отметил, что в выходные и торжественные дни подрывы изготовляться не будут.

Раньше было сообщено, что каждый день на 6 полигонах будет уничтожаться примерно по 100 тонн боеприпасов.

Утилизация будет производиться на Шиловском стрельбище в Новосибирской области, на Юргинском стрельбище в Кемеровской области, на стрельбище в Таскино (Красноярский край), и еще на 3-х специально приготовленных площадках при запасах и базах, например, в Иркутской области. При этом на одном из субъектов будет изготовляться лишь испепеление порохов.

Для выполнения работ в первый раз сформировано консолидированное отделение, в которое интегрированы преимущественно военные Юргинской команды, всего в работах задействовано не менее 1,5 млн. человек.

Все военные — саперы, автолюбители, и погрузочно-разгрузочные команды, прямо занятые при транспортировке небезопасных грузов, прошли особую подготовку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *