Путешественников вновь будут запускать в чернобыльскую зону отчуждения

Чернобыльская область отчуждения На Украине восстанавливается туристическое посещение чернобыльской зоны отчуждения. Про это рассказал глава Всеукраинской организации туристических операторов Игорь Голубаха вчера на конференции.

Согласно его заявлению, стоимость поездки составляет от 1040 грн. Такая стоимость установлена федеральным заводом «Чернобыльинтеринфо», добавил Игорь Голубаха. При этом прямой компанией поездки будут заниматься туркомпании, которые способны предоставлять собственную стоимость поездки.

Длительность поездки составит 3 дня. Маршруты, по которым будут вести поездки, будут подключать в себя города Припять, Чернобыль, и могут учитывать вероятность «заметить установку».

В то же самое время он заметил, что на данный момент «нет сумасшедшего спроса на поездки в Чернобыль».

Также Игорь Голубаха заметил, что путешественники перед посещением зоны отчуждения проходят особый инструктаж, в то же самое время никакой дополнительной подготовки, и особого снаряжения для такой поездки не нужно.

Также младший академический работник федерального предприятия «Государственный академический центр радиоактивной медицины» Государственной академии лечебных наук Украины Элеонора Саркисова заметила, что путешественники должны с предосторожностью относиться к посещению чернобыльской зоны. Она также не предложила посещение зоны отчуждения детьми.

Как было сообщено раньше, в процессе Евро-2012 власти планируют заработать на Чернобыле. Впрочем это катастрофическая история Украины, однако данный субъект эксклюзивный, убеждены в Минкультуры и туризма, потому он в обязательном порядке завлечет путешественников из всех стран мира.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *