Снежный пайп в Юте вновь взял жизнь олимпийского победителя

00c5c2a6

Сара Берк 29-летняя канадская фристайлистка Сара Берк являлась звездой в дисциплине суперпайп. Она 4 раза одолевала «золото» на зимних X Games (Олимпиада для необычных видов спорта), а после того как дисциплину подключили в платформу Игр в Сочи-2014, Берк автоматом стала основной победительницей.

Но 11 февраля в процессе тренировки она обрела тяжелейшую травму головы. Доктора Института Юты бесполезно старались ее уберечь, однако в пятницу сердце спортсменки остановилось. Саре Берк исполнилось всего 29 лет.

Как напоминают восточные СМИ, в том же самом пайпе, где так безуспешно опустилась Берк, 2 месяца назад обрел солидную травму североамериканский сноубордист Кевин Причал. В процессе тренировки 31 января 2009 г. он сделал даблкорк и при приземлении стукнулся головой о край трубы. Как и в истории с Берк, Пирса принесли на вертолете в клинику Солт-Лейк-Сити. Спортсмен длительное время возрождался и встал на сноуборд в 2014 г. Из-за травмы ему понадобилось упустить Олимпийские игры в Ванкувере.

Ресурс: http://США.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *