Траты на ИТ во всемирной кредитной области достигнут $173 млн

рынок ИТ-услуг,справочные технологии ИТ-затраты во всемирной кредитной области в 2016 году достигнут 173,3 млн долларов США, что на 2,8% больше уровня 2011 года, но на 4,3% ниже вывода на 2012 год объявленного 6 месяцев назад.

Такие данные доводятся в следствиях изучения компании Celent. И более того, Celent подчеркивает, что траты на ИТ в кредитной области будут располагается на нынешних уровнях либо даже немного ниже них еще в течение пары лет.

Создатели доклада рассказывают, что положение дел в кредитной области на данный момент считается «беспорядочным» и с 2009 года банковская непостоянность то по одну сторону Атлантики, то по другую жмет на траты в области ИТ. При этом, Celent подчеркивает, что как раз банки на данный момент считаются одними из самых больших общих покупателей ИТ, в связи с тем что их надобности устремляются почти во всех сферах больших технологий.

По анализам специалистов, в 2016 году североамериканские банки истратят на справочные технологии 54,7 млн долларов США, что на 2,4% больше, чем в 2011, в 2013 году рост составит 2,9 — до 56,3 млн долларов США. В 2011 году они повысили траты на ИТ на 3,4% по сравнению с результатами 2010 года. В Европе и Азиатско-Тихоокеанском районе рост расходов будет варьироваться в краях 2%.

Celent подчеркивает, что сегодня 78% расходов на ИТ — это траты на техобслуживание и помощь, что считается «астрономически огромным» признаком, принимая во внимание передовые технологии автоматизации. Из данного Celent подчеркивает, что в обозримые 3 года у ИТ-консалтеров, способных посоветовать банкам технологии по автоматизации работы их информационно-технических инфраструктур будет не менее чем достаточно.

Также создатели доклада отмечают, что очень многие азиатские банки после 2012 года могут существенно увеличить уровень расходов на ИТ, в то время как Европа продемонстрирует не менее нежный ритм повышения, вызванного потребностью смены оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *