Отечественных покупателей назвали наиболее пессимистичными

банки По сведениям выборочного опроса банка Кредит Suisse, наиболее оптимистические покупатели проживают в Бразилии.

По сведениям выборочного опроса банка Кредит Suisse, наиболее оптимистические покупатели проживают в Бразилии. В РФ, Египте и Турции, наоборот, более всего пессимистов.

Из всех стран БРИК наиболее пессимистичные покупатели проживают в РФ, сочли в швейцарском банке Кредит Suisse. Среди совместного числа развивающихся стран еще более, чем в РФ, пессимистов проживает в Турции и Египте.

Из 14 миллионов респондентов в 8 государствах больше трети считают, что в 2016 году у них будет больше денежных средств, а 9% ждут скорее всего смещения в худшую сторону обстановки.

Более всего жизнелюбов живет в Бразилии. 58% респондентов в данной стране заявили, что ждут усовершенствования благополучия, еще 37% выказали убежденность, что картина кардинально не поменяется.

Меньше всего убеждены в светлом будущем граждане Египта — 24% считает, что картина ухудшится, еще 51% считает, что значительных перемен не случится.

В Египте высочайший % затрат на еду — четверть, при этом из всех стран, в которых вели выборочный опрос, в Египте высочайшая инфляция — больше 11% в 2011 году, по сведениям МВФ.

В РФ оптимистически видят собственное будущее втрое меньше покупателей, чем в Бразилии — 24%.

Фиктивно в РФ доход повышается неспешно, выделяют составители изучения, однако возможно повышения нет совершенно, поскольку его «поглощает» инфляция (по сведениям МВФ, в 2011 году она составила 8,9%).

Создатели изучения не умалчивают собственного изумления, что при этом в РФ стало больше жизнелюбов среди состоятельных людей.

«В РФ неритмично делится доход, а среди весьма состоятельных людей отмечается большой спрос на дорогостоящие товары, к примеру, часы либо телефоны», — считают в Кредит Suisse.

При этом банковские услуги для населения малодоступны — меньше 5-ой части респондентов заявили, что имеют кредитный счет, а скопления имеют немного больше 20% населения, однако никуда их не инвестируют.

В КНР, наоборот, 30% денежных средств отменяют «на черный день». Около 90% респондентов удерживают денежные средства в банке. В Индии счет в банке есть у большинства респондентов.

Наиболее распространенными приборами для вложений в КНР считаются акции и оберегание, тогда как в Саудовской Аравии — золото и недвижимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *