Что из себя представляет имитация бруса?

Многим обладателям хочется иметь прекрасный и экологический дом. Но стоимость истинной древесной породы многим семьям не по карману Однако из данной обстановки выход есть. Отделку можно осуществить так, что ее никто не отличит от бруса, при этом это можно сделать с наиболее максимальными расходами.

Имитация бруса

Имитации бруса, габариты которой могут быть самыми различными, имеет 2 не подвергаемых сомнению преимущества: превосходное качество и существенная бережливость средств. Данный материал почти во всем идентичен со стандартной вагонкой. Различается лишь не менее мощными габаритами (длиной и шириной) и кропотливой обработкой лицевой стороны доски. Стыковка панелей проводится по принципу «шип-паз», однако после объединения досок промежуточный проем отсутствует. Также есть второе важное различие имитации бруса от вагонки – монтаж можно выполнять лишь в горизонтальной плоскости.

Применение

Имитации бруса (http://listvennica.moscow/catalog/imitatsiya-brusa-listvennica), габариты которой будут даны ниже, имеет довольно широкую область использования. Данный многогранный материал отделки применяется: для внешней облицовки (стенки и потолок); для наружной отделки зданий (стенки, фронтон, фундамент). Для внешних работ, в большинстве случаев, применяется расширенная доска, а для внешней отделки – тесная (длиной 135-145 миллиметров). Имитация бруса отлично подходит для отделки: пригородных зданий; ресторанов; кабинетов. Дорожками переоформляют маленькие здания: беседки; парилки; функциональные внимательные постройки. Имитацией бруса делают отделку комнат отдыха в парилке, офисов, отелей, мансард, оранжерей и т.д.

Имитации бруса: габариты

Четкое воплощение размеров считается одним из необходимых требований при изготовлении высококачественного облицовочного материала. Иначе в процессе монтажа могут появиться определенные трудности, а конечный итог будет крайне дальним от эталона.

Имитация бруса относится к довольно своеобразному пиломатериалу, который, в большинстве случаев, не имеет каких-нибудь точных нормативов. Принимая во внимание специфику отделки и условия клиентов, изготовители производят данный материал различного размера. По ГОСТ доска имитация бруса габариты имеет следующие: Длина составляет от 110 до 190 миллиметров. От данного уровня почти во всем находится в зависимости внешний облик обитого здания. Самой распространенной длиной является 135 миллиметров. С помощью незначительного числа сучков и удобства выделки такая длина имеет Люкс и А вид. Длина: 18, 20, 22, 28, 34 миллиметров, но имитации бруса габариты может иметь и 16, 14 миллиметров, однако это далеко не эталон. Наиболее распространенная длина — 20 и 22 миллиметров. Протяженность 3 либо 6 м. Однако встречаются доски 2, 2,5, 5,4 метра, но эти характеристики являются необычными. Вес панелей — 11 г на кв. метр сухой продукции. Влажность изделий колеблется в краях от 12-14%. Блок хаус имитация бруса габариты имеет следующие: протяженность материала от 2 до 6 м; длина от 2 до 4 сантиметров; длина вполне может быть самой различной — 14, 17, 19, 20 сантиметров либо другой, исходя из желаний клиента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *