Электрический теплый пол

Электрический пол вышел на рынке строй продукции и услуг сравнительно не так давно. Но за настолько длинный период он захватил широкую известность не только лишь у квалифицированных специалистов, но также и у простых людей. Его применяют для обогрева пола под плиткой, ламинатом и линолеумом. Электрический теплый пол, оценки о котором в собственном большинстве позитивные — прекрасное добавление к радиаторному отоплению. Из этой публикации вы узнаете, что это такое и какие виды его могут быть. Оценки людей, применяющих такой пол, помогут вам в избрании продукта, подскажут, на что обратить свое внимание при покупке. Владея всеми нужными познаниями, вы без проблем можете собрать теплый пол электрический собственноручно.

электрический теплый пол оценки

Что из себя представляет теплый пол?

Спортивные полы — это некоторая технология, заключающаяся из проводов и кабелей, главная цель которой — обогревать здание. При помощи подогревательных секций это покрытие дает возможность иметь в тепле комнаты, террасы, сортиры и ванные. Электрический пол может жить как независимая, так и как специальная технология отопления.

Особенности системы

Оценки о электрическом горячем поле дают возможность прийти к выводу о том, что эта отопительная технология имеет ряд плюсов сравнивая с классическими радиаторными методами.

Особенности пола с обогревом:

— Часть системы, которая сообщает тепло, надежно скрыта в системе пола, из-за этого необходимая площадь помещений возрастает. Также, электрический пол помещается под любое основание — плитку, ковровое покрытие, фарфор. Это дает возможность переменить дизайн дома либо квартиры, сочетая образы.

— Подогревательный провод не влияет с атмосферой прямо, из-за этого воздух в квартире/доме не засушивается.
— Спортивные полы применяют в помещении любой влаги, в связи с тем что они оборудованы двойной изоляцией и защищающей оплеткой кабелей.

ремонт электрического горячего пола

Состав системы горячего пола

Ремонт электрического горячего пола требует познания всех образующих отопительной системы. В нее входят следующие детали:

— подогревательный мат либо секции;
— датчик, решающий температуру;
— панель администрирования;
— пласт термоизоляции с фольгой.

Подогревательный мат — это стандартный кабель, объединенный с подогревательным проводом при помощи муфты. Данные секции могут быть сделаны из различных видов проводов, в их составе могут быть как одножильные, так и из двухжильные провода.

Выбираем электрический пол верно

Далеко не каждый знает, как выбрать электрический теплый пол. Оценки клиентов нередко имеют повествования о том, как покупатели получили не ту технологию. Чтобы данного избежать, надо понимать, на что смотреть в строй супермаркете при избрании пола с обогревом.

1. Прежде всего надо определиться с вариантом системы — будет это главное либо удобное (дополнительное) нагревание.
2. Как следствие, для основной системы понадобится огромная производительность провода — 160-190 Вт/кв. м. При этом длина стяжки должна быть более 4-5 сантиметров.

3. Специальная технология отопления в качестве горячего пола ставится в большинстве случаев на первых этажах построек, в прохладных прихожих и санузлах. Удельная производительность системы — 120-150 Вт/кв. м.

4. Дальше надо исследовать, выдержит ли ваша проводка дополнительное включение.
5. Высчитать нужное число провода. Учитывайте площадь здания, где пройдет технология. Под крупногабаритную мебель электрический пол складывать не обязательно.

оценки о электрическом горячем поле

Главные методы установки полов

Ремонт электрического горячего пола можно выполнить некоторыми способами. Первый метод представляет из себя укладку системы в пласт стяжки. Есть тот пример, когда напольное покрытие устанавливается после. Следующий метод — это когда проводная система выдается поверху основания под плитку. 3-й способ ощутимо различается от других тем, что предполагает ремонт пленочного пола под напольное покрытие.

Когда технология помещается в пласт стяжки — это обычный электрический теплый пол. Оценки об этом способе ремонта преимущественно позитивные. Люди выделяют легкость и хорошую скорость процесса кладки. В большинстве случаев этот метод применяют для устройства пола в ванной, на кухне либо террасы.

Утеплять пол без специального пласта изоляции можно лишь в случае, когда первый этаж отапливается радиаторным способом. Пласт клея под плиткой сохраняет провод и провода от отрицательных влияний. Но перед ремонтом надо скрупулезно проанализировать этикетку отопительной системы. Встречаются товары, которые невозможно складывать под плиточное покрытие без специального пласта термоизоляции.

Если вы не хотите делать смену стяжки, то узкопленочный электрический пол — то, что надо. Это самый оптимальный вариант отопительной системы под ламинат либо рубероид, который не требует солидных строительно-монтажных работ.

Разбирая статистику по теме: «Теплый пол: за и против», можно прийти к выводу, что абсолютное большинство отечественных покупателей не видят ничего ужасного в данном виде отопления. Очень многие применяют 3-й вариант кладки подогревательных матов. Это сопряжено с удорожанием серьезных строительно-монтажных работ, в отличии от ремонта пола с обогревом, который не требует особенных расходов.

жидкостный электрический теплый пол оценки

Что нужно для работы

Чтобы осуществить ремонт электрического горячего пола, вам потребуются:

— подогревательная секция;
— провода для объединения;
— крепления;
— технология обороны УЗО;
— датчик;
— кабель из меди для заземления.

Ремонт электрического горячего пола

Перед любым вариантом сборных работ надо скрупулезно рассчитывать нужное число элементов. Это можно сделать самому, взяв информацию из готовых таблиц, либо направиться к экспертам.

Дальше можно подходить к предварительным работам — очищению плоскости от бывшего напыления. Прошлый пласт стяжки разбирается целиком. После данного надо вместить пласт гидроизоляции. Принципиально оставить 10-15 сантиметров для захода на стенки. При помощи амортизационной ленты надо фиксировать основание. Делается это для того, чтобы возместить отделы пласта напыления в процессе расширения пола при увеличении температуры.теплый пол электрический оценки виды и особенности

Чтобы тепло не уходило, надо отъединять основание пола. Тип утепления находится в зависимости от целевой тенденции отопительной системы и от места размещения здания. Для горячего пола подойдет вспененный полимер с фольгой. По-другому его называют пенофолом. Если рабочее здание располагается на 2-ом и не менее этажах, то в роли утеплителя применяют экструдированный полиэстирол шириной от 20-60 миллиметров. Для неотапливаемой комнаты, террасы либо прихожей необходим не менее большой слой утеплителя — до 100 миллиметров. Для этого подойдет даже минвата. Дальше помещается армирующая сеть. Определенные строители говорят, что в ее отсутствие нельзя собрать электрический теплый пол. Отзывы об применении этого напыления подвергнутся рассмотрению в следующем разделе публикации.

Процесс ремонта электрического пола вероятен и при помощи крепежных лент, другими словами без армирующей сети. Подогревательный мат расстилается на плоскости на утеплитель. Кабель, который проходит над разделительной полоской 2-ух плит, надо упрятать в гофротрубе. Это надо для того, чтобы оградить провод от вероятного разрыва при расширении плит.

пол с обогревом соображения оценки

Очень многие применяют такой пол с обогревом. Соображения, оценки и ощущения покупателей рассказывают о необходимости использования этого напыления. Согласно их заявлению, в комнатах с жарким полом стало значительно теплее и приятнее. Место стыка подогревательного провода и провода питания надо расположить на незначительном отдалении от штробы.

Когда все детали горячего пола помещены на собственных местах, надо исследовать деятельность напыления, присоединив его к питанию. Датчик лучше расположить внутри волнистой трубы, чтобы его было без проблем добывать. Если все действует бесперебойно, то технологию горячего пола обесточивают и завершают работу со затяжкой.

Типические ошибки при независимой установке

Даже те, кто понимают, что из себя представляет теплый пол электрический (оценки, виды и особенности этого напыления мы исследовали), часто допускают ошибки при ремонте. Вот главные из них:

1. Покупайте согревающий провод, ориентируясь на площадь свободного здания — другими словами не загроможденной меблировкой комнаты.

2. Ни при каких обстоятельствах невозможно резать двухжильные провода, в особенности если вы приобрели жидкостный электрический теплый пол! Оценки и повествования о подобных вариантах довольно плачевны.

3. Невозможно подключать провод для проверки трудоспособности тогда, когда не подсох клеевой состав и затяжка.
4. Складывать пол на пыльную плохо обработанную плоскость невозможно. Подключение провода может вывести всю технологию из строя.

5. Не советуется идти по проводам в твердой обуви, лучше делать это щекотливо, а по возможности — вообще данного избежать.

6. Невозможно скрывать приемник температуры в растворе.
7. Оставьте модель кладки горячего пола на пример дальнейшего монтажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *