Как правильно выбрать кондиционер для дома

Если вас беспокоит вопрос о том, как правильно выбрать кондиционер для дома – то прежде всего нужно помнить, что комфорт и уют необходимо формировать в любом помещении. Большая палитра оснащения дает возможность выбрать один из 2-ух видов установки климат-контролей: некоторые сплит-системы в каждую комнату или так именуемые мультисплит-системы.

Часто клиенты рассуждают так: «Для чего мне приобретать 2 климат-контроля в свою двушку? Я лучше возьму 1, однако посильнее…» Такая модель не только лишь малоэффективна, но также и небезопасна. Опасность состоит в том, что любой кондиционер кроме остывания воздуха конфискует из него часть жидкости. При верном избрании климат-контроля и компетентном его применении этим можно пренебречь. Но в случае если установить 1 производительный кондиционер в незначительное здание и подключать его «на всю катушку», то он не только лишь переохладит воздух до неуютных значений, но также и отберет чересчур множество жидкости из одного размера воздуха. Как раз потому вопросу о том, какой кондиционер выбрать необходимо уделить надлежащее внимание.

Свежие исследования в сфере гигиены локального климата продемонстрировали, что главную опасность в зимнюю пору представляет не мороз, а сухой воздух. Главная причина респираторных болезней заключается не в невысокой температуре внешнего воздуха, а в его сухости и с внешней стороны, и внутри помещений. Если нужно купить кондиционер требуется перейти по ссылке на сайт libertyclimate.ru.

Насчет производительности одного устройства в нескольких комнатах, доведем наглядный пример. Приехав на собственную дачу весной, Вы примете решение прогреть несколько комнат одним производительным обогревателем, размещенным в одном помещении. Появляется следующая картина: в одной комнате оперативно будет тепло, а в других температура и не подумает смещаться выше по столбику указателя температуры. Все вышеупомянутое относится и к выбору климат-контроля.

Если вы не рассчитываете на солидные вложения, а только хотите незначительно увеличить уют в наиболее горячие дни лета, то оптимальный выбор климат-контроля для вас – это установить кондиционер в спальню. Так Вы можете неплохо отоспаться, а самое главное — уснуть легко. Так как главная неприятность в горячих квартирах состоит в том, за день стенки разогреваются так, что в ночное время температура в спальне и не размышляет спускаться ниже 25-28°С. При этом удобный спектр температур воздуха для сна располагается в краях 18-21°С.

Невзирая на кажущуюся неприятность модели расчетов теплопритоков в здания, практика ведет к довольно обычному виду: думайте по 1 кВт холодопроизводительности на каждые 8-10 м2 квартирный комнаты. После этого добавьте % 20-30, если непосредственные лучи солнца попадают в здание по крайней мере полдня. Обычно в комнаты площадью до 18 — 20 м2 устанавливают так именуемые «семерки» (сантиметров. табл.1), до 25-27 м2 подходят «сотни» и тому подобное:

Первая колонка имеет те «семерки», «сотни» и т.д. Определенные фирмы в маркировке климат-контроля прямо применяют число в кВ. Эти числа можно повстречать в маркировке многих типов климат-контролей. К примеру MWM007GR либо FTXS20C — типические семерки, а такие же MWM010GR либо FTXS25C — «сотни». Колонка кВт имеет средние по изготовителям характеристики холодопроизводительности. Четвертая колонка имеет советы по площади для примеров, когда окна выходят на несолнечную сторону либо прекрасно затемнены, и в помещении не ожидается содержание огромного числа людей и тепловыделяющего оснащения.

Все изготовители хотят позиционировать собственный продукт так, чтобы наилучшим стилем заполнить остальные рыночные ниши. Это событие определило обилие типов климат-контролей – различных рекомендаций и расценочных групп.

С позиции стоимости, качества и долговечности производимой техники, любые виды климат-контролей можно символически поделить на 3 компании.

Престижная команда. В нее входят различные виды климат-контролей наиболее технологичных японских организаций. Эти климат-контроли имеют не только лишь прекрасные потребительские характеристики, но также и образованные системы самодиагностики и обороны;

Средний класс. К данной команде относятся любые виды климат-контролей среднего класса японских и азиатских изготовителей, имеющие довольно хорошую долговечность и хорошее соответствие стоимость/качество. Сравнивая с престижными вентиляторами они имеют незначительно больший период обещания, немного больший уровень гула и прочие небольшие различия;

Малобюджетный. В данную компанию входят разные виды климат-контролей корейских и китайских изготовителей.
Интересно, что если расхождения между престижными вентиляторами и средним классом – ничтожны, то в бережливом виде отмечается значительный разброс как качества, так и расценок на виды климат-контролей разных марок (наша компания не советует приобретать и ставить климат-контроли 3-ей компании).

По качеству и долговечности климат-контролей израильских и североамериканских изготовителей проверенной информации недостаточно. Впрочем можно с полной уверенностью сообщить, что большинство израильских климат-контролей относятся к категории малобюджетных.

К престижным вентиляторам можно отнести Daikin, Fujitsu. Климат-контроли данной компании довольно автодороги — примерно от 850 до 1250 долларов США за сплит-систему производительностью 2,0 кВт. За эту сумму клиент приобретает кондиционер, владеющий следующими достоинствами:

Большая продолжительный срок эксплуатации. На протяжении сервисного времени заводские браки замечаются менее, чем у 0,1 — 0,2% климат-контролей (1 поврежденный кондиционер на каждые 500 — 1000 единиц). При верной работы срок эксплуатации этих климат-контролей составляет более 10 — 12 лет .

Большинство климат-контролей первой компании имеют образованные системы обороны от неверной работы. Они обеспечены устройствами самодиагностики и обороны, которые выключают кондиционер при неверной работы, перегрузке либо в случае другой небезопасной обстановки.

Весьма слабая работа как внешнего, так и внешнего блоков. При обычном максимальном уровне гула внешнего блока в 26 — 28 дБ он практически неслышим.

Огромная часть престижных типов климат-контролей выполняется вне Японии, но это никоим образом не воздействует на их качестве и стоимости. Причина в том, что передовые автозаводы по изготовлению погодной техники целиком автоматизированы и наш момент практически отсутствует. Так, к примеру, климат-контроли Daikin — одни из самых лучших и наиболее реализуемых климат-контролей во всем мире, изготавливаются в Бельгии, Таиланде и Японии, имеют надежное качество и 3-х летнюю гарантию вне зависимости от места изготовления. И более того, любой автозавод имеет собственную квалификацию и один из блоков сплит-системы вполне может быть сконцентрирован в Бельгии, а другой в Таиланде.

К среднему классу относятся японские и азиатские марки: McQuay, Electra. Климат-контроли данной компании существенно выгоднее престижных — примерно от 700 до 850 долларов США за сплит-систему производительностью 2,0 кВт. При этом по качеству эти виды климат-контролей не проигрывают руководителям — все расхождения состоят в простых системах обороны от неверной работы и немного большем сроке эксплуатации. Вследствие этого, если Вы не рветесь получить «все лучшее» любой стоимостью, а хотите иметь довольно качественный кондиционер с наилучшим соответствием стоимость/качество, то самым лучшим избранием климат-контроля будет средний класс. Значительных отличий между вентиляторами внутри данной компании нет.

К 3-ей, «экономной», команде можно отнести такие марки, как «ЭлДжи», Хендай, Rolsen, «Самсунг», Shivaki, Haier, Gree, Ballu, Midea. Эти климат-контроли наиболее доступные — примерно от 400 (весной и в зимнюю пору можно отыскать даже еще выгоднее) до 650 долларов США за сплит-систему производительностью 2,0 кВт. При этом они имеют неплохую долговечность и могут считаться умным избранием при небольших денежных возможностях. Минусы этих типов климат-контролей выражаются по сравнению их с вентиляторами престижной компании и среднего класса:

% брака у экономных климат-контролей выше, впрочем его величина, примерно около 0,5 — 1%, считается вполне дозволенной. Наибольшая неприятность этих типов климат-контролей — неустойчивое качество. % брака в различных партиях может различаться во много раз, однако это, скорее всего, неприятность для сервисной службы, чем для клиента. Также существенно меньше срок эксплуатации такого климат-контроля (к примеру, объявленный изготовителем срок эксплуатации климат-контролей «ЭлДжи» составляет 7 лет).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *