Биоэпиляция: что это такое

Ухаживая за собой, девушки предпочитают предельно естественные косметические средства, невзирая на то, что в реализации можно отыскать большой выбор парфюмерии индустриального изготовления. То же самое касается и операций по снятию ненужных волос на различных отделах тела. Биоэпиляция — это удаление волосков при помощи воска либо сладкой пасты. Операция, которая ведется при помощи воска, именуется вощинный депиляцией, либо ваксингом. Шугаринг — это борьба с бесполезной «растительностью» на организме за счет сладкой пасты. Оба способа имеют собственные особенности, преимущества и недостатки. Если вас интересует бикини эпиляция у мужчин, рекомендуем обратиться на сайт hamos.ru.

Ваксинг: что это такое?

Для вощинный депиляции необходим прохладный либо расплавленный воск. Удаление волосков прохладным воском — это применение вощинных полосок от распространенных изготовителей средств для бытовой депиляции. Пользоваться такими полосами просто: их греют в руках, затем клеят на волосы и через несколько сек сильным перемещением выкапывают от кожи против повышения волос. Подобным методом предпочтительно устранять волосы с больших отделов тела (ног, бедер, животика, рук).

Послание с расплавленным воском требует опыта и опрятности, так как им можно без проблем обуглиться. Нужно помнить, что воск может запечатлеться только на тех волосках, протяженность которых превосходит 3 мм. За пару дней до операции советуется осуществить пиллинг тех отделов тела, с которых будут воздерживаться волосы. Отшелушивание ороговевших частичек кожи содействует «обнажению» любого волоска, а это увеличит качество операции. Техника проведения ваксинга:

Участок, с которого будут убираться волоски, обеззараживается Хлоргексидином и обрабатывается тальком.
На волоски шпателем наносится расплавленный воск. После этого на него наклеивается полоса из ткани либо документы. Сильным перемещением она нарушася против повышения волосков. Если депиляция ведется в первый раз, человек будет чувствовать боль, а на месте выключенных волосков может играть небольшое число крови («кровавая роса»). Однако на 2-й день микроранки закрывают, а следующие сеансы депиляции проходят не менее удобно.
После завершения депиляции на кожу советуется принести тоник против раздражения кожи. Когда средство впитается, можно пользоваться тоником для сдерживания повышения волосков.
После ваксинга кожа является ровной не менее чем на две-три недели. Доводы в пользу вощинный депиляции:

дешевая стоимость;
вероятность проведения собственноручно дома;
удручающее действие на энергичность луковиц волосков;
многогранность.

Недостатки операции:

боль;
вероятна аллергия на продукты пчеловодства;
потребность отращивать большие волоски до операции;
высокий риск врастания свежих волос в кожу;
волоски могут срываться при коже, если воск умело применяется.

Вощинную депиляцию невозможно делать при беременности (начинать курс операций), и при диабете, дерматите и обострении герпеса.

Уход при помощи шугаринга

Сладкая депиляция ничем не различается от ваксинга, однако все-таки данный метод ухода за телом имеет собственную специфику. Для проведения шугаринга используется сладкая масса (ее можно приобрести либо подготовить по элементарному рецепту дома). Состоит масса из сахара, апельсинового сока и воды, вследствие этого риск появления аллергии после использования сладкой пасты сводится к нолю. Также масса из сахара владеет результатом тактичного скраба, из-за чего риск врастания волос в кожу понижается. Шугаринг можно делать на волосках от одного мм. В случае если «растительность» щедрая, протяженность должна быть несколько больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *