Как правильно выбрать столешницу из ДСП для кухни

Есть 2 вида столешниц оказывающихся на наших кухнях. Первый вариант это столешницы, которые идут в наборе автономных напольных кухонных сейфов в модульной кухне. 2-й вариант это столешницы, формирующие целую рабочую плоскость. Они, в большинстве случаев, приобретаются в отдельности и пилятся под нужный объем.

Чтобы выбрать столешницу из ДСП для кухни вспомним, что это такое. Кухонная столешница из ДСП это продукция мебельного изготовления, имеющая специальные характеристики, сопряженные с местом ее применения. Невозможно получить обычную мебельную плиту ДСП и установить на рабочую плоскость кухни в качестве столешницы. Влага, высокая температура, систематическое машинное действие быстро доведут их в непригодность.

Поэтому, столешница выходит, как автономный продукт мебельного изготовления со своеобразными данными выполнения. Для кухонных столешниц очевидно есть линии мебельного изготовления, которые свойственны для основных изготовителей столешниц.

Для снабжения требуемых данных кухонных столешниц в их системах применяются особые материалы. Подробнее по данной теме смотрите здесь, на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru.

Необходимый элемент высококачественной столешницы это каплеотбойник (каплеотвод). Это полимерный элемент либо сторона на проходе высшего пласта в нижний.

Толщины столешниц зависят применяемых плит ДСП и могут варьироваться в краях 2 миллиметров. В реализации видим следующие толщины:

26–28 миллиметров (эталон реализаций);
38–40 миллиметров (усовершенствованный вариант привычно реализуемых столешниц);
60–80 миллиметров (под предзаказ).

Отличаются кухонные столешницы и по виду выполнения длинных сторон (кромок). Тут «участвуют» 2 параметра: завал и подгиб. Торец без завалов имеет непосредственной спил (2 «острых» угла), торец с завалом полукруглый. Термин подгиб обозначает, что конфигурация кромки скруглена.

У столешницы 2 короткие стороны, из-за этого по композициям размещения завалов и подгибов на них стоит отметить 5 видов столешниц:

Без завалов (все торцы непосредственные);
1 завал (галтель): обычный вариант для столешницы рабочей плоскости кухни стоящей у стенки;
2 завала: вероятный вариант для «островов» кухонь;
1 изгиб (округление): удобный вариант обычной столешницы. Технологический показатель изгиба его диаметр. Намного чаще встречается диаметр изгиба (постоформинг) 9-10 миллиметров внизу и 5 миллиметров вверху;
2 изгиба: диаметр изгиба 9-10 миллиметров внизу и 5 миллиметров вверху.

Нет единственного обычного вида столешниц. Но, стоит отметить 3 вида ДСП столешниц, который встречаются наиболее часто.

Столешница с изгибом, высокий пласт ламинат большого давления (HPL либо CPL), нижний пласт бумага, задняя высота намного чаще пластик.

Столешницы без завала имеют высокий пласт бумажно-слоистый пластик (листовой пластик ДБСП), нижний пласт бумага, задняя высота пластик, ведущая высота пластик либо искусственные отделки из иных материалов.

Как правило столешницы пилятся под объем кухни, из-за этого торцы требуют специальной обороны после сообразила. Для ДСП столешниц вероятны 3 вида обороны торцов:

Заказанной сообразил на фабрике с квалифицированным торцеванием (закатка);
Применение особых защитных планок. Эконом вариант который позволяет закрыть торцы столешницы по месту установки собственноручно;
Собственноручно наклеить кромочную ленту.

На круговых кухнях нужно стыковать 2 панели столешницы, формируя целую рабочую плоскость. Непосредственное соединение не позволяет подобающего примыкания и выгляди несколько «топорно». Поправляет данную неприятность «еврозапил».

Столешницы круговых и П-образных кухонь вызовут круговых объединений плит. Идеальный вариант такого объединения еврозапил.

Необходимо отметить, что для круговых кухонных сейфов (900?900) нужно заказывать особый круговой участок столешницы из ДСП.

Коротко и ясно о габаритах ДСП столешниц. Они реализуются целыми дорожками длиной 600, 800, 1200 миллиметров. Протяженность панелей практически у всех изготовителей 3050 миллиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *