Intel Core i7-3930K на MSI X79A-GD65 с частототой 5,83 ГГц

Intel Как было обнародовано редакции THG.ru, североамериканский оверклокер Turn&Burn удачно форсировал микропроцессор Intel Core i7-3930K на основе исходной платы MSI X79A-GD65 (8D).

Intel Core i7-3930K на базе MSI X79A-GD65: небывалая частота — 5,83 ГГц 20 февраля 2012, 20:36

Как было обнародовано редакции THG.ru, североамериканский оверклокер Turn&Burn удачно форсировал микропроцессор Intel Core i7-3930K на основе исходной платы MSI X79A-GD65 (8D). Тактовая частота была поднята с 3,2 ГГц до 5,83 ГГц, что до данного не получалось ни одному энтузиасту ускорения во всем мире. Так что, частота CPU была повышена на 82%.

Оформленный рекорд ускорения микропроцессора
Синхронно, как уточнила организация MSI, рекордом отличился и тайваньский оверклокер Toppc. С помощью не так давно появившегося флагмана MSI Big Bang-XPower II он сделал рывок и форсировал стандартную частоту 6-ядерного микропроцессора Intel Core i7-3960X Extreme Edition до 170,33 МГц. На данный момент данный уровень также считается всемирным рекордом.

Раньше проверка THG.ru заметила, что в последние годы изготовители стали дополнять в системные платы вероятность ускорения оснащения «в 1 клик». Потому проверка THG.ru провела испытание четырёх подобных систем, чтобы выяснить, как они результативны и неопасны. Ассоциировать решения ASRock Optimized CPU OC, Asus OC Tuner, Gigabyte Смарт QuickBoost и MSI OC Genie было достаточно любопытно, поскольку 4 ведущих компании-производителя применяли в них различные способы и расклады. Конечно же, любое из решений, поэтому, обнаружило собственные слабые и крепкие стороны. И, по нашему мнению, невзирая на все меры безопасности, определенные способы ускорения считаются не безопасными. А о том, какая из систем может подойти в любом точном случае, читайте в публикации «Автоматический разбег: сопоставление четырёх технологий».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *