Реставрация деревянной мебели

00c5c2a6

Реставрация деревянной мебели предполагает как мировой, так и небольшой ремонт. Легче всего работать со столами, стульями, корпусной меблировкой ввиду того, что применяется стандартный столярный способ. Невзирая на это, ремонтом должны заниматься мастера собственного дела, которые инвестируют душу в окончательную деятельность.

К самой трудной группы относится ценная мебель, для ее восстановления не справиться без эстетического вкуса и опыта применения особых элементов. Так как не только так ценные объекты так любимы людьми, понимающими стоимость высококачественным и прекрасным вещам. Восстановление древней мебели занимает довольно долгое время, в связи с тем что это прирученная тщательная работа над продуктом, считающимся реальным произведением искусства. Специалист по ремонта деревянной мебели тщательнейшим образом исследует все тончайшие компоненты объекта и в соответствии с действиями тех, кто производил его, предпочитает подходящий способ ремонта.

Спрессовывание

Считается наиболее популярным вариантом ремонта и опирается на снятии потертого напыления с плоскости и нанесении особого лакирующего состава. Объект дизайна разбирается по частям, кроме скрепленных частей и основания. Тень, имеющиеся засорения и краситель удаляются циклевкой. Там, где ее применение нельзя (резные либо пересеченные части), проводится замывка напыления. После чинят сломавшиеся детали системы и уничтожают царапинки и сколы. Если мебель значительно испорчена, нужно дополнительное укрепление, лишь после данного может стартовать комплектация. Последним действием считается построение лака.

Декупаж

Такая реставрация мебели в качестве нанесения аппликаций проводится без дорогих элементов и действий, требующих особых способностей. Нередко используются для орнаментов и рисунков трехслойные домашние салфетки. Плоскость подвергается элегантной зачистке с помощью наждачной документы, затем наносится тень акрилового вида в 1-2 пласта. Из салфеток вырезаются нужные разводы и отделяется высокий пласт, который будет применяться для нанесения. На плоскость мебели прикладывается чертеж и внимательно накрывается клеем. Это вполне может быть особый клей либо стандартный ПВА. Наносится разлученный состав с помощью кисти, потом плоскость проглаживается для снятия имеющихся пузырьков и заломов. После заключительного просыхания снизу делится краситель для декупажа, применяемый в роли слоя защиты.

Окрашивание

Прежде чем стартует реставрация деревянной мебели, под нее подкладывается пленка для обороны пола. В случае наличия затратных частей, подлокотников и прочих компонентов их нужно снять. Если говорится о шкафчике, то из него вынимаются ящики и полки, снимаются ручки и зеркала, затем он устанавливается на бруски, чтобы его нижняя часть не соприкасалась с полом. Плоскость тщательнейшим образом зачищается с помощью наждачной документы средней и узкой зернистости. Удаляется пыль и наносится скипидар. Дальше объект накрывается дополнительной грунтовкой, имеющей состав на базе масла. Ее нужно выбирать в соответствии с допускаемой краской: грунтовка должна быть на 2 тона яснее. При ее неимении можно пользоваться водоэмульсионным украшающим составом. Построение проводится снизу с незаметным расположением по граням и вверх. После просыхания источника он обрабатывается с помощью наждачной документы. Приобретенная плоскость протирается скипидаром, отмеченным на нежную ткань. Для развития гладкой плоскости без мизерных недостатков на грунтовке делится шеллак, заранее разлученный с растворителем в равновесии 1:1. Дальше повторяется обработка бумагой и скипидаром. Перед нанесением краски ее можно разбавить до водянистой смеси для не менее кропотливого расположения. После ее просыхания плоскость зачищается и накрывается нужным составом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *