Кто возглавит Intel?

Intel, Интел Самый крупный мировой изготовитель процессоров Intel в субботу утром рассказал о предназначении Брайена Крзанича на пост операционного главного директора, снова показывая на подготовку к предназначению наследника на пост главы компании вместо текущего CEO Intel Пола Отеллини.

Раньше 51-летний Крзанич был младшим президентом компании, отвечавшим за изготовление продукции. После объявления о новом предназначении, и на вестях о хорошем трехмесячном докладе акции Intel закончили коммерческую неделю на 4-летнем минимуме. Специалисты рассказывают, что Intel со времени собственного создания в 1968 году всегда ставила гендиректоров компании среди своих работников. Текущий гендиректор компании Пол Отлеллини, как и двое его предшественников также в прошлом занимали должности операционных начальников.

В новой должности Крзанич продолжит управлять изготовлением в Intel, но и будет кооперировать регулирование штатом и справочными технологиями в Intel. «Продвигает ли Intel его на пост нового CEO? Если история нас чему-то обучает, то да», — говорит Патрик Вонг, специалист компании Evercore Partners. В то же самое время, он заметил, что пока гарантировано рассуждать о Крзаниче, как о новом гендиректоре Intel было бы заблаговременно.

По принятым в Intel требованиям, 61-летний Пол Отеллини может оставаться на собственной должности до июня 2016 года, затем он добьется максимального возраста и должен будет уйти на пенсию. По версии Лауры Андерсон, пресс-секретаря Intel, нынешнее предназначение никаким боком ни относится к передаче прав и Пол Отеллини продолжает оставаться главой Intel.

Сам Пол Отеллини был операционным начальником при прошлом CEO Intel Крейге Барретте, который к тому же занимал обязанность COO при прошлом гендиректоре Энди Груве. Пол Отеллини возглавил Intel в 2005 году.

По заключению компании, Крзанич примет на себя повинности основного администратора Intel, раньше данную обязанность занимал Энди Бриант, который не так давно стал главой совета начальников. «Intel довольно часто начинает двигать топ-менеджеров перед тем, как предложить им расширенные права , чтобы исследовать их возможности и установить наиболее оптимальных претендентов. Вероятнее всего, в настоящее время Intel ведет это с Крзаничем», — говорит Алекс Гауна, специалист JMP Securities.

Брайен Крзанич действует в Intel с 1982 года, после того, как он завершил Унивреситет Сан-Хосе в Калифорнии, получив академическую степень по химии. Вчера Intel назвала, что повысит в 2016 году серьезные траты до 12,4 млн долларов США, чтобы увеличить возможности по изготовлению передовых процессоров. Как раз Крзанич в последнее время занимал одну из центральных ролей в подготовке свежих технологий в Intel.

Кроме этого предназначения, Intel также сообщила о предназначении Дади Перлмуттера на пост нового главного директора по продуктам, в то время как Кирк Скауген, раньше руководивший отделение Intel, занимавшееся заключениями для датацентров, на пост главы подразделения индивидуальных компьютерных решений. На данной должности он сменяет Мули Идена, возвратившегося по собственным происшествиям из Соединенных Штатов в Израиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *