Как постирать кроссовки в стиральной машине

До того как скачать кроссовки в тамбур стиральной машины, нужно их тщательнейшим образом обследовать. Так, в случае если в определенных местах рассматривается грубый пластик, лучше отказаться от мысли постирать их в машине – источник может без проблем отвлечься от плоскости обуви и наполнить сливное окно или фильтр. Подобная картина и с прикрепленными светоотражателями – есть очень крупная возможность, что в процессе стирки они откачнутся.

На кроссовках не может быть налипшей грязи – ее необходимо удалить с помощью щетки с подошвы и побочных плоскостей. Вообще, обувь необходимо тщательнейшим образом обследовать на содержание небольших камушков, застрявших в подошве. Их без проблем удалить узкой спицей. Перед загрузкой в стиральную машину обувь можно выполоскать под струйкой текучей жидкости от фрагментов песка.

Канты предпочтительно выдернуть из кроссовок и положить их совместно с обувью – так они лучше почистятся и не будут мешать процессу стирки. Стельки также лучше удалить из обуви и подчистить вручную. Для этого они сначала увлажняются и растираются стандартной платяной либо обувной щеткой.

Значительно грязную обувь можно смочить в незначительном количестве горячей жидкости с прибавлением мыла в течение 20–30 секунд. Если вас интересует ремонт стиральных машин Оренбург на дому советуем сайт www.mastera56.ru.

Предпочтительнее для стирки спортивной обуви применять особый мешок, в который вмещаются кроссовки. При неимении такого ранца нужно совместно с обувью положить в тамбур несколько старых мягких вещей – тряпок или полотенец. Особые вещи содействуют понижению пульсации машины и улучшат качество стирки. В случае если вычеркивать в машине одни лишь кроссовки, это может привести к поражению лопастей, ребер или бойников барабана стиральной машины. Вместо особого ранца можно пользоваться также и старой наволочкой.

Синхронно больше одной пары обуви в машину лучше не подставлять, в связи с тем что это может привести к мощным пульсациям барабана стиральной машины и поражению стекла нагрузочного люка.

Подходящей температурой для стирки спортивной обуви являются 30–40 C Цельсия. Обработка при отличной температуре может привести к уничтожению клеевых прослоек обуви, и она расклеится. Чистить обувь предпочтительно в режиме тонкой стирки. Определенные модификации стиральных машин владеют особым режимом для стирки спортивной обуви.

Для стирки кроссовок, как и для стирки подушек нужно применять обычную дозу моющего средства. Пигмент для подобных задач не подходит – он может оставить на обуви белые потеки. При стирке кроссовок лучше применять некрепкие моющие средства – они прекрасно растворяются и не оставляют на обуви отпечатков. При обработке белых кроссовок можно пользоваться незначительным числом отбеливателя.

Ни при каких обстоятельствах кроссовки невозможно теснить. По собственной конструкции спортивная обувь намного жестче, чем одежда и при больших выражениях стиральной машины она может испортить очень многие участки устройства. Так, прежде всего, могут пострадать подшипники.

Не советуется после стирки кроссовок пользоваться режимом сушки. Термическая обработка может привести к деструкции или поражению обуви. Просушивать кроссовки можно как на балконе, так и на ряду отдалении от батареи. Для самого лучшего результата обувь можно набить черной бумагой – листы газет и журналов для подобных задач не подходят, в связи с тем что они могут на ясной плоскости кроссовок оставить отпечатки полиграфической краски. По мере просыхания мокрую бумагу необходимо сменять сухой.

Повторяемость стирки спортивной обуви устанавливается исходя из частоты их применения и стадии засорения.

Спортивную обувь из замши или нубука вычеркивать и смачивать окончательно запрещено. Для ее чистки лучше пользоваться особыми средствами. Также не предпочтительно вычеркивать в машине обувь, сделанную из кожи – лучше чистить ее вручную. Огромная часть кроссовок произведена из химических элементов, способных мужественно передвинуть не 1 десяток стирок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *