Что из себя представляет БТИ и чем они занимаются?

00c5c2a6

В случае если вы когда-нибудь занимались покупкой недвижимости, реализацией либо приватизацией, то, возможно, сталкивались с компанией под наименованием БТИ. Очень многие понимают, что данная аббревиатура предполагает под собой «бюро технологической инвентаризации», однако не многим известно, чем занимаются такие конторы и для чего они необходимы обладателям неподвижного богатства. Попытаемся разобраться.

Что из себя представляет БТИ?

БТИ входит в число федеральных факультетов и проводит функции сбора и классификации данных о местоположении недвижимости, его качестве, стоимости, техническом пребывании. В основе организации собраны данные обо всех жилищах, квартирах, земельных отделах, располагающихся в городе, и об их переменах в течение установленного интервала времени.

В отличии от Росстата, который занимается регистрацией прав собственности на недвижимость, БТИ Голицыно проводит лишь учетную деятельность и технологическую инвентаризацию субъектов.

В собственной работе работники бюро следуют законами и нормативно-правовыми актами и по официальным наставлениям режут множеством нормативов и требований типизации. Бумаги, сделанные БТИ, считаются главными при регистрации субъектов, их постановке на учет или изменении владельца.

Невзирая на определенные малоприятные факторы, сопряженные с посещением БТИ (огромные очереди, продолжительные сроки декорирования документов, платность услуг), данная компания остается одним из самых важных заводов общественной собственности и играет существенную роль в вопросах сопровождения контрактов с недвижимостью.

Чем занимаются в БТИ?

В БТИ обращаются по любым вопросам, сопряженным с неподвижным богатством. Работники бюро проводят оценку недвижимости, переоформляют бумаги, нужные для решения соглашений купли-продажи, проводят инвентаризацию субъектов.

Предположим, в случае если вы приняли решение сделать перепланировку в жилище, вам понадобится получить свежий техпаспорт с рисунками жилища по произведенным работам. Оформлением такого паспорта занимаются в БТИ. Чтобы его получить, довольно заказать в бюро по месту собственного проживания, оплатить пошлину, а через поставленное время придти за документом.

Кроме техпаспорта, в БТИ занимаются производством справок об оценивающей стоимости недвижимости, поэтажного плана строения, кадастровых документов зданий и земельных отделов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *