Против кого и с какой задачей запускаются Ддос атаки?

DDoS-атаки могут быть запущены против любого источника, показанного в интернете. Самый большой вред от DDoS-атак приобретают компании, чей бизнес прямо сопряжен с присутствием в сеть интернет – банки (дающие услуги Интернет-банкинга), онлайн-магазины, коммерческие площадки, аукционы, и иные типы работы, энергичность и результативность которых ощутимо находится в зависимости от консульства в сеть интернет (фирмы, авиационной компании, изготовители оснащения и ПО, и т.д.) DDoS-атаки постоянно запускаются против ресурсов подобных великанов мировой IT-индустрии, как IBM, Cisco Systems, Майкрософт и прочих. Отслеживались мощные DDoS-атаки против eBay.com, Amazon.com, многих популярных банков и организаций. В случае если вас интересует защита от ДДоС атак на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт ddosforum.com.

Часто DDoS-атаки запускаются против web-представительств общественно-политических организаций, факультетов либо автономных популярных персон. Многим известно про мощные и долгие DDoS-атаки, которые запускались против web-сайта главы Грузии в процессе грузино-осетинской битвы 2008 года (web-сайт был недосягаем на протяжении нескольких лет, начиная с сентября 2008 года), против компьютеров правительства Эстонии (осенью 2007 года, в процессе массовых волнений, сопряженных с передвижкой Серебряного бойца), про повторяющиеся атаки со стороны северокорейского раздела сети против североамериканских веб-сайтов.

Главными задачами DDoS-атак считаются или извлечение выгоды (непосредственной либо непрямой) методом шантажа и вымогательства, или преследование общественно-политических интересов, качание обстановки, месть.

Какие механизмы старта DDoS-атак?

Наиболее распространенным и небезопасным методом старта DDoS-атак считается применение ботнетов (BotNets). Ботнет – это большое количество ПК, на которых определены особые компьютерные закладки (боты), в переводе с британского ботнет – это сеть роботов. Боты обычно создаются взломщиками персонально для любого ботнета, и имеют главной целью отправку запросов в сторону некоторого источника в сеть интернет по команде, принимаемой с компьютера администрирования ботнетом – Botnet Command and Control Server. Компьютером администрирования ботнетом управляет взломщик, или лицо, взявшее у взломщика этот ботнет и вероятность запускать DDoS-атаку. Боты идут в интернете разными методами, обычно – методом атак на ПК, имеющие ранимые сервисы, и установки на них компьютерных закладок, или методом надувательства клиентов и принуждения их к установке роботов маскируясь под предоставления прочих услуг либо ПО, выполняющего вполне безопасную либо даже необходимую функцию. Методов распространения роботов очень много, свежие методы создаются постоянно.

В случае если ботнет довольно большой – сотни либо десятки тысяч ПК – то одновременная отправка со всех этих ПК даже вполне законных запросов в сторону некоторого сетевого обслуживания (к примеру, web-сервиса на точном веб-сайте) доведет к исчерпанию ресурсов или самого обслуживания либо компьютера, или к исчерпанию перспектив канала. Так или иначе, сервис будет недосягаем пользователям, и обладатель обслуживания понесет непосредственные, непрямые и репутационные потери. Если любой из ПК посылает не 1 запрос, а сотни, тысячи либо тыс запросов за секунду, то результативная мощь атаки растет неоднократно, что дает возможность вывести из строя даже наиболее мощные источники либо телеканалы связи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *