zeftera.ru.

Как построить винтовую лестницу

Принципиально помнить, что передачи винтообразный системы не большие и при довольно лихом росте, это является объектом максимального риска. Стало быть, по подобному зданию советуется идти не оперативно и исполнять правила предосторожности. Возместить данный дефицит можно, организовав качественные поручень. Еще главнее истинный расчет объемов лестницы и например, забежных передач и длины проступи (горизонтальной плоскости).

Прежде всего, винтовая лестница фото которой можно увидеть пройдя по ссылке, не занимает очень много места, так как она находится вокруг дополнительной опоры и насколько бы «висит» в воздухе. В случае урезанной площади, это важный довод. Довольно 1,5 кв. м для устройства такой системы.

Во-вторых, стоимость винтообразный лестницы немного меньше расценки на здание обычных маршевых лестниц.

В-третьих, достаточно элементарный принцип производства, разумеется, нужно владеть некоторыми умениями и инвентарем, однако можно сделать своими силами.

В-четвертых, результативность применения в своих жилищах либо квартирах, где нет оживленного трафика людей и можно легко подняться на 2-й этаж.
На самом деле, сделать винтовую лестницу для дома, которая будет утонченным компонентом здания, можно и самостоятельно, помня о аспектах, которые имеют серьезное значение:

Специалисты рекомендуют для уютного перемещения делать длину просвета не меньше 100 сантиметров, тогда высота системы выходит немного не менее 2-ух километров, если соблюдать условие, что несущая защита будет иметь размер 20-50 миллиметров.

Иная система, с гнуто-клееными поручнями, с заделанными на них стадиями и подступнями без здания опоры в центре, по более высокой цене и требует больше трудозатрат.

Полученный в горизонтальной плоскости грубый болт может иметь фигуру круга либо многоугольника (когда система располагается около стенок). Чтобы установить ступени, становятся углубления в стенке, где готовят закладки для следующего ремонта.

От избранного источника находится в зависимости надежность и надежность лестницы. В роли основного несущего элемента системы подойдет асбоцементная либо железная труба, на которую методом сварки, болтового либо мутного объединения закрепляются передачи. Время от времени при производстве опоры используют кирпич, бетон, камень либо дерево.

Поручни делают из дерева жестких пород, сплава, вероятно их смешанное применение. Кроме классических бамбуковых, грубых, ясеневых и железных передач сегодня часто встречаются пустые либо пластиковые передачи.

При расчете предназначенных данных необходимо учесть, чтобы высота для хода человека обеспечивала вероятность перемещения по последующему витку, что составляет около 2-ух километров.

Для главной опоры наилучшим кажется применение толстостенной железной трубы (размером около 50 миллиметров), что придает всей системы нужную крепость. Защита должна ставиться в точности отвесно, а точка, на которую она базируется, должна владеть возможностью тащить всю нагрузку.

При деревянном напылении отвесная стойка устанавливается при помощи анкерных болтов и нужного крепежного элемента. Вероятен вариант крепления методом заливки бетоном с использованием растяжек.

Чтобы зафиксировать передачи на главной стойке, с тесной стороны передачи буравят окна с размером, который равен поперечнику стойки. Ступени ставятся за счет втулок, их высота должна быть такой же как высота отвесной плоскости. Горизонтальные плоскости и втулки нужно пролагать шайбами, предохраняющими дерево от деструкции. Объем втулок необходимо рассчитывать, добавляя объем всех шайб, по-другому высота всего здания выйдет больше ориентировочных данных.

Для придания системы стабильности дальнейшие передачи помещается с незначительным нахлестом на прошлые и укрепляются кронштейном, который устанавливается между соседними концами передач в их большой части.

Комплектация винтообразный лестницы проводится в следующей очередности: установка несущей стойки, установка в правильном порядке проступей и втулок. Дальше необходимо ремонт передач, принимая во внимание их четкое базовое и конечное положение, в середине производится укрепление креплений. Заканчивается ремонт крепежом высшей передачи к перекрытию. Остается лишь установить поручни и сделать поручень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *