zeftera.ru.

Сорбент для сбора нефти и нефтепродуктов

Применяется для сбора топлива, масел, мазута, сырой нефти, газового конденсата. Используется для чистки плоскости морей и секретных водоемов от запасных разливов нефти, чистки речной плоскости от запасных разливов нефтепродуктов, сбора нефти и нефтепродуктов осевших на дно водоемов, чистки прибережной полоски от нефтепродуктов, чистки жестких плоскостей от разлива нефтепродуктов.

Открытие относится к области экологии. Предложены сорбенты для сбора нефтепродуктов, приобретенный при щелочной обработке гидролизного лигнина с отделом жестких частиц включений и нейтрализацией суспензии гидролизного лигнина, которую подвергают размолу, потом пеклеванную суспензию процеживают до влаги осадка менее 70%, приобретенный остаток подают на гранулирование, затем капсулы посылают на сушку до влаги менее 8%, потом подвергают измельчению до объема частиц менее 5 миллиметров и получают целевой продукт с разным механическим составом — в качестве нефракционированного порошка, гранул с габаритами частиц 1-5 миллиметров, мелкодисперсного порошка с габаритами частиц менее 1 миллиметров, при этом целевой продукт характеризуется нефтепоглотительной вместительностью от 300 до 600% и временем поглощения загрязнителя с плоскости от 15 до 30 сек.

Метод сбора нефти и нефтепродуктов состоит в том, что на грязную плоскость причиняют приобретенный сорбент в качестве нефракционированного порошка и/либо мелкодисперсного порошка, и/либо гранул при удельном трате сорбента на жесткой плоскости около 80% от размера нефти либо нефтепродуктов и на земной плоскости до 20%. Технологический итог состоит в получении сорбента для чистки плоскости от нефти и нефтепродуктов, владеющего высокой нефтепоглощающей возможностью при незначительном времени контакта с грязной поверхностью. 3 н. п. ф-лы, 10 табл.

Цель, на решение которой нацелены изобретения, состоит в получении сорбента для чистки плоскости от нефти и нефтепродуктов, владеющего высокой нефтепоглощающей возможностью при незначительном времени контакта с грязной поверхностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *