zeftera.ru.

Что такое суши? Короткий ликбез.

Японская кухня крайне приглянулась ценителям хорошей кухни со всего света. Удивительное соединение товаров, прекрасное оформление и максимум калорий – вот основные секреты японских яств. Суши, роллы, сашими – эти слова у большинства на слуху, однако немногие может предоставить им четкое определение. Что такое суши? Чем различаются суши от роллов? Сашими и суши — это одно либо нет? В случае если у вас также появляются такие вопросы, то давайте разбираться совместно. В случае если вы хотите заказать суши по очень выгодным ценам, рекомендуем обратиться на сайт tomago.ru.

Суши либо суси

Суши либо, как их еще называют, суси – это блюдо японской кухни, главными образующими которого считаются рис и морепродукты, также, в добавление, могут добавляться иные компоненты. Безусловный признак суши – это рис для суши. В случае если в ястве нет риса, то это далеко не суши, а другое блюдо японской кухни. В суши подчеркивают особенный вид риса – мелкозернистый японский. Рыбу, обычно, применяют мокрую, или подвергшуюся максимальной термической обработке.

Виды суши.

Исходя из композиции ингредиентов и метода декорирования, суши делят на некоторое количество видов. Нигиридзуси – тип суши, заготовление которого выполняется лишь вручную. Руками создают удлиненный комочек риса, снизу располагают васаби и начинку.

Васаби – это специя, выделываемая из корня одинакового растения – зелени васаби. Такая специя владеет мощным ароматом, резка на вкус и имеет тип зеленой кашицы. В роли внутренности как правило применяют рыбу, кальмары, креветки, фрукты либо алое мясо. Макидзуси – суши в качестве рулета, не менее знаменитые под наименованием роллы. Роллы – это такие же суши, просто суждение суши расширенное, и включает кроме роллов и прочие виды. Роллы производят с помощью букового ковра – макису. Рис и начинку сворачивают в нори. Нори – это листы съестных типов водных растений. В случае если при скручивании роллов, листок нори располагают с внешней стороны, то это нори-маки. Также есть уро-маки – роллы, у которых листок нори располагают внутри, а с внешней стороны рис. После изготовления, вышедший окорок разрезают на 6-8 элементов.

Хосомаки – тип суши, являющий собой рулеты шириной и длиной 2 сантиметров. Как правило в хосомаки лишь 1 тип внутренности. Темаки – суши в фигуре конуса. Из нори делают пакет и наполняют его внутренностью. Темаки употребляют в пищу не палочками, а при помощи рук. Тирасидзуси – суши, являющее собой рис в тарелке, который посыпают внутренностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *