zeftera.ru.

Механизм действия VCI

Нестойкие ингибиторы ржавчины как правило представляют из себя пигмент. Термин «летучие» относится лишь к механизму перевода серьезного компонента из обладателя (мембраны, документы и т.п.) к плоскости железного изделия.

Испарение серьезного компонента из мембраны проходит до этапа достижения баланса, устанавливаемого частичным давлением. Пары ингибитора ржавчины достигают плоскости изделия, переезжают через пласт электролита (или снимаются в качестве микрокристаллов, а затем растворяются при попадании влажности) и адсорбируются на железной плоскости, создавая гидрофобный пласт, срывающий сплав от электролита.

Нестойкие ингибиторы ржавчины преимущественно представляют из себя продукт реакции слабого основания (амины и их выводные) и слабой естественной кислоты. В итоге подобных реакций выходят разные карбоксилаты. Результативность VCI растет с повышением ширины углеводородного радикала естественной кислоты, что имеет связь с повышением гидрофобности пласта.

Есть некоторый комплект обычных товаров данной компании, результативность которых доказана индустриальными проверками:

• Циклогексиламин и его выводные (карбонаты, бензоаты)
• Дициклогексиламин и его выводные (карбонаты, бензоаты)
• Гуанидин и гуанидин хромат
• Морфолин
• Бензиламин
• Аминоспирты и соли прочих изначальных, второстепенных, третичных аминов и их выводных

С некоторым упрощением процесс химической ржавчины вполне может быть представлен так:

1. анодный процесс — ионизация атомов сплава с образованием ионов (гидратированных) в растворе и нескомпенсированных электронов в сплаве;
2. процесс перевода электронов в сплаве от зон анодной реакции к участкам, на которых термодинамически и кинетически вероятен катодный процесс;
3. процесс телега окислителя-деполяризатора к катодным зонам;
4. катодный процесс — ассимиляция лишних электронов деполяризатором, для которого в этих зонах гарантированы термодинамические критерии процесса восстановления.

При изменении концентрации (насыщенности) позитивных либо негативных частиц в растворе либо сплаве может поменяться скорость процесса открывания сплава. При понижении, к примеру, концентрации деполяризатора, у катодной зоны возможно окажется, что катодная реакция деполяризации термодинамически невероятна.

Было подтверждено, что гидроксильные ионы и анионы кислот, возникающие при диссоциации и гидролизе аминов и их солей устанавливают вид сдерживания процесса ржавчины — анодный либо катодный механизм. Ингибирующий эффект подобных объединений вызван присутствием в их конструкции повторяющийся катионов, имеющих азот. По определенным данным азот способен создавать координационные связи с сплавом, что существенно повышает адсорбцию. Адсорбция катионов повышает перенапряжение ионизации и задерживает процесс ржавчины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *