Основы календаря

Основной единицей любого календаря считаются сутки.

Днями общеизвестно момент, за время которого Земли обращается вокруг Солнца. Но, как узнали астрологи, сутки — весьма переменчивая, подходящая от большинства условий величина. Потому принято использовать термин «день», который означает среднюю длительность настоящих солнечных дней в течение года.

Месяцем общеизвестно момент послания Луны вокруг земли. Он равен интервалу между 2-мя новолуниями, протяженность месяца сейчас составляет 29.5305891 суток.

Определение года базируется на перемещении Земли вокруг Солнца.

Настоящая протяженность года (год знойный) равна интервалу времени от одного зимнего солнцестояния до иного. Считается величиной переменчивой, может колыхаться из-за сил гравитации со стороны Луны и прочих планет в краях нескольких сек.

В связи с тем что продолжительности больших циклов не кратны друг дружке, появилась неприятность , сущность которой состояла в расположении лет по годам, а суток по месяцам.

Взаимодействие отсчета времени между днями месяцами и годами .

Эту неприятность было надо как-нибудь решать. Потому и появились разные календарные системы, со своей точки зрения главные эту неприятность.

Главных раскладов к заключению этой неприятности 3: это образование 3-х различных видов календарей: месячных, солнечных и комбинированных.).Детальнее про это Можно почитать в публикации Календарь.

Друной значительной неприятностью, важной, впрочем, лишь для солнечных календарей открылось неравенство ширины знойного года целому количеству суток.

Данные неприятности в календарях решают методом повторяющегося прибавления суток или лет в целях уточнения ширины года календарного с протяженностью знойного года. В применяемых нами солнечных календарях чтобы увязать ширину года с дневным вращением Земли в определенные годы дополняется особый (високосный) день. Требования, по которым проводится прибавление лет или суток именуются требованиями интеркалации (от лат. Intercalate — включение, врезка).

Неделя — значительный элемент календаря. Мы пристрастились к нашей современной 7-ми дневной неделе и с нетерпением дожидаемся 2-ух вложенных выходных суток — воскресенья и понедельника.

Но были недели и другой ширины. Образцом могут служить египетский и французский новаторский календарь, использовавщие декады. В календарях чироки протяженность недели составляла 13 и 20 суток.

Любопытным считается тот факт, что В СССР протяженность недели не равнялясь обычным для нас 7-ми дням.. В 1929-1930 годы протяженность недели составляла 5 суток, при этом каждому сотруднику надеялся 1 нефиксированный выходной. 1 октября 1931 неделю сделали 6-дневной неделей, день досуга стал прочным — 6, 12, 18, 24 и 30 количество любого месяца. И лишь 26 июля 1940 года была введена стандартная 7-дневная неделя.

Наименования дням недели давали по 2-м различным обычаям: первая традиция — предоставлять наименования дням недели по наименованиям планет и 2-я — их последовательными номерами.

Первый католический правитель греческой империи в 321 г. н.э. ввел семидневную неделю, назначив воскресенье (Солнце) первым днем. Этот день, по католическим канонам, считался днем досуга и соблюдения культа. Так как наименования планеткам были предоставлены в честь греческих богов, то они и распустились на наименования суток недели. Доказательством считаются французский, германский и британский календарь.

По вымыслу о творении мира, господь сделал мир за 6 суток и проводил свой отдых на восьмой день. Потому в иудаизме, дни недели нумеровались числами, а суббота являлась днем досуга. Если вам нужны именно календари трио зайдите на сайт бам.рф.

Ожидается, что в процессе вавилонского плена, вымысел о творении был взят католической и правоверной цивилизациями. Вероятно, что как раз благодаря наследованию вавилонской культуры семидневная неделя принята как в христианском (через иудаизм), так и в правоверном мире.

В отличии от иудаизма, в португалии, испании, восточно-славянских языках, днем досуга является воскресенье, в связи с тем что преобладающей религией этих стран считается православие.

По вавилонской традиции, самым несчастным днем является заключительный день недели, которым управляет Планета. В сей день пытались отказываться от любых работ, для иудеев — это суббота (Sabbath). Является, что после создания мира господь проводил свой отдых в сей день и заповедовал отдыхать людям

В христианском мире принято отмечать день воскресения Иисуса — воскресенье. У шиит сохраняют субботу, являющуюсю по Корану, святым «царем дней».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *