zeftera.ru.

Как правильно выбрать профнастил для кровли

Выбор профлиста для крыши, прежде всего, значительно находится в зависимости от системы крыши. Особенное значение при этом имеет ее наклон. Чем он меньше, тем больший вес надо будет держать кровельному покрытию. Например, исходя из того, какой профнастил применять для крыши, разняться и рабочие характеристики крыши дома.

Если говорить о прямой эксплуатируемой кровле — то нужен тянущий профнастил с особыми ребрами жесткости Н-60 либо Н-75. В этом случае крыша будет держать не только лишь солидную снеговую нагрузку, но также и вес человека.

Чтобы определиться, какой необходим профнастил для кровли в Вашем случае, нужно довольно в точности понимать нагрузку, которую будет держать кровля в процессе использования. Для этого нужно установить снеговую и ветровую нагрузку, работающую на нашу крышу.

Снеговая перегрузка находится в зависимости от района, в котором располагается строящееся сооружение. Так для 3-его снегового региона она составляет 180 г/м2. Вычисленная ветровая перегрузка в данном же районе будет равна 32 г/м2.

Устанавливая ветровую нагрузку для точной крыши надо учесть ее наклон. Для этого вычисленную величину переднего давления множат на соответствие высоты крыши к длине проекции ее скоса. К приобретенной итоговой перегрузке надо добавить вес самого профлиста.

Например, можно получить профнастил с высотой трапеции 57 миллиметров, однако с большой шириной сплава и большей длиной листка. По собственной несущей возможности этот вариант будет даже опережать профнастил Н-60 с максимальной шириной листка, и не будет критически проигрывать Н-75.

Перед тем, как выбрать профнастил для кровли с незначительным направлением и огромным отдалением между опорами, нужно уточнить имеется ли у профиля особые ребра жесткости. Невзирая на кажущуюся несерьезность, они основательно увеличивают тянущую дееспособность профнастила.

Так как для крыши принципиальна не только лишь несущая дееспособность, но также и предельная плотность, данный показатель также стоит рассматривать, решая какой профнастил выбрать для крыши. Например, в случае если есть вероятность, лучше остановится на кровельном профлисте с капиллярной канавкой по концу листка. В такой ситуации даже нахлест в одну волну позволит справиться без специальной изоляции рубежей.

Железный профилированный листок производят из холоднокатаной тонколистовой стали с электрическим цинковым покрытием. Долговечность такой обороны находится в зависимости, прежде всего, от толщины пласта цинка.

При этом учитывайте, что оцинковка — это самый простой и смертный метод обороны профилированного листка от ржавчины. Покрытый цинком профнастил, в большинстве случаев, применяется для кратковременных заборов и зданий, и для хозблоков. Для крыши практически во всех случаях используется существенно не менее долговременный профнастил с полимерным защитно-декоративным покрытием.

Один из видов, каким профнастилом покрывать крышу — полимерный профнастил и конструкция его напыления
Есть несколько видов полимерных покрытий профилированного листка. Наиболее часто используются полиэстер, пластизол, пурал и ПВДФ. Чтобы установится, какой профнастил лучше для крыши, надо понимать характеристики этих покрытий и их различия.

Полиэстером называют покрытие железного профилированного листка полиэфирной краской. Это экономное покрытие. Наносится оно слоем шириной 20-30 мкм и может иметь как глянцевую, так и непрозрачную плоскость. У данного напыления хорошая неколебимость к действию ультрафиолета и перепадам температур. Однако из-за незначительный толщины, полиэстеровое покрытие надо хранить от машинных поражений.

Пластизолом называют примесь поливинилхлорида с разными пластификаторами. Это покрытие имеет существенно огромную толщину и дает возможность отражать выделку плоскости разных естественных стройматериалов. Пластизол владеет повышенной стойкостью почти ко всем внутренним действиям.

Пурал — это покрытие из полиуретаново-полиамидной краски. Его плоскость имеет гладко непрозрачную конструкцию. Наносится покрытие из пурала слоем, шириной до 200 мкм и владеет высокой стойкостью к машинному и синтетическому действию.

Покрытие из ПВДФ (поливинилдифторидно-акриловой краски) стало применяться при создании профлиста относительно не так давно. Оно очень стабильно к действию ультрафиолета и разных спортивных кругов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *