zeftera.ru.

Осторожно: телефонные мошенники!

С формированием сотовой связи активировались и телефонные мошенники. Методы подлога развиваются, как грибы после горячего ливня. Временами телефонные мошенники так убедительны, что даже тюремные и наслышанные о телефонном жульничестве люди попадаются на их ухватки. Чтобы перестраховаться от больших затрат, давайте снова вспомним наиболее распространенные методы подлога.

Перезвони!

Телефонные мошенники, пользующиеся этим методом, работают по-всякому.

телефонные мошенники

Они или набирают ваш номер и после 1-2 звонков скидывают его, или осиплым голосом рассказывают: «Привет! Как де…» — и останавливают фразу на полуслове. В большинстве случаев мы перезваниваем по оборвавшемуся номеру. В 1-м случае потому, что любопытно. В третьем, поскольку убеждены, что мы не узнали простывшего известного. Конец такого «перезвона» ясен: денежных средств на телефонном аппарате не остается. К слову, временами телефонные мошенники не названивают, а присылают известие с просьбой перезвонить либо вопросом: «Как дела?»

С вами говорит инструктор call-центра

перечень телефонных жуликов

В такой ситуации телефонные мошенники представляются оператором «Билайна», ЖКХ, Министерства либо чего угодно. Машинным голосом они начитывают фразы о свежих, крайне оптимальных услугах и могут предложить присоединить их, не выходя из собственного дома. Итог этот же — прощай, деньги!

Поощрительный тариф

В особенности результативен в городах с множеством эмигрантов. Им могут предложить сделать звонок на отчизну по поощрительному тарифу. Стоит ли рассуждать, что люди с превеликим удовольствием пользуются «льготами», инструктор денежных средств не приобретает, а обладатель мобильного телефона «угождает» на большую сумму.

Вы выиграли бонус

Эти телефонные мошенники могут представиться диджеями с радио либо ТВ. Они отрадно передают (в общении либо с помощью SMS), что вы выиграли автомашину (ТВ, телефонный аппарат, путевку). Вам надо лишь перезвонить на обозначенный номер либо послать SMS. Все. Денежных средств нет.телефонные мошенники куда направляться

Ваша зарплатная диаграмма блокирована

На данную ухватку едва-едва не попалась я сама. В сутки принятия денежных средств (!) пришло известие: «Банк рассказывает, что ваша диаграмма блокирована по технологическим основаниям. Для замены пин-кода перезвоните по номеру либо изучите по сноске». То, что номер иного района, я увидела в заключительную сек. Конечно же, звонок в банк доказал, что ничего у меня не блокировано.

Ваш сын попал в неудачу

Крайне древнее, однако пока еще эффективное жульничество. По телефонному номеру передают о том, что ваш брат попал в неудачу, и помочь ему может лишь большая совокупность, которую надо доставить по адресу… И так как отвозят же денежные средства!

Оберегаем себя сами

Можно еще продолжительно перечислять методы вымогательства денежных средств у обладателей телефонных аппаратов. Однако лучше перечислим главные требования действия, которые помогут оставить большие суммы.

  1. Никогда в жизни не перезванивайте и не посылайте SMS на неизвестные номера, даже в случае если они не четырехзначные.
  2. В случае если не терпится перезвонить, предварительно «забейте» номер в любой поисковик. Там вы можете отыскать не 1 перечень телефонных жуликов, их публикуют часто.
  3. Не скупитесь. Помните, что даже в мышеловке не бывает свободного сыра, мышь за него платит жизнью.
  4. Получив известие о угодившем в неудачу родиче, предварительно перезвоните ему, и вы удостоверьтесь, что разговаривали с плутами.
  5. Но в случае если вас все же одурачили телефонные мошенники, куда направляться? В обозримое отделение милиции. Там просто должны взять у вас объявление и провести следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *