zeftera.ru.

Нулевая отчетность

Не всегда у торговых организаций, в особенности небольших, бывает надежное поквартальное оплачивание. Потому могут появляться обстановки, когда в краях отчетного времени НКО не приобретает и не теряет денежные средства. Но законопроект все равно заставляет торговую организацию поквартально сдавать экономическую отчетность в ФНС и внебюджетные фонды. При таком раскладе подготавливается и сдается нулевая отчетность НКО.

В случае если торговая компания применяет простую технологию налогообложения, то ип отчетность нулевая кажется в ФНС ежегодно. Разумеется, с условием, что за данный год НКО ни цента не обрела и не израсходовала.

Любой квартал сдают свежую отчетность в Государственную налоговую службу те НКО, которые «сидят» на совместной системе налогообложения. Период: до 20 числа месяца, который необходимо за отчетным временем. Выходит, что доклад за первый квартал надо отдать до 20 мая.

Эмеритальный ресурс РФ. В случае если в НКО есть официально трудоустроенные работники и за прошедший момент им не было выпущено никаких выплат, то свежий доклад в обязательном порядке сдается в ПФР не позже 15 числа 2-го месяца, который проходит за отчетным временем (за 1-й квартал – до 15 июня).

Ресурс социального страхования. Часто торговые компании не имеют регулярных работников и тогда свежую отчетность нужно поквартально сдавать в ФСС. Сроки сдачи доклада в ФСС аналогичные, как и в Государственную налоговую службу (до 20 числа месяца, грядущего за отчетным временем).

В конечном итоге выходит, что торговые компании, применяющие ОСНО, должны сдавать 3 доклада любой квартал. А НКО на «упрощенке» поквартально сдают свежую отчетность лишь в ПФР и ФСС и только ежегодно в ФНС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *