zeftera.ru.

Нулевая налоговая декларация. Что это такое и как ее сдавать

У большинства фрилансеров далеко не всегда все свободно с делом. Прибыли оставляют желать лучшего, а то их вообще нет. И как быть? Вы оформленный персональный бизнесмен, вам надо показать прибыли, отдать доклад и оплатить налоги. Как это сделать, в случае если заработка нет, а переводить ИП вы пока не хотите?

Переступать сдачу налоговой декларации ни при каких обстоятельствах невозможно – так вы заработаете лишь ненужные неприятности. Лучше вести всю отчетность с начала, и в далеко не самые лучшие времена не унывать.

В налоговой осознают, что далеко не всегда у бизнесмена дела могут идти прекрасно и легко. Можно на время бездельничать (уйти отдыхать, остановить деятельность из-за болезни) либо в какой-нибудь момент не приобретать никакого заработка.

При таком раскладе в налоговую надо отдать свежую декларацию.

Нулевая декларация –это фактичное подтверждение того, что персональный бизнесмен еще не ликвидирован, а просто на время не действует. Такой документ могут сдавать различные бизнесмены, вне зависимости от собственной сферы работы. Это стандартная декларация, которая докажет, что нет абсолютно никаких перемещений на счетах ИП, т.е. нет налоговой базы для уплаты налога.

В случае если вы платите налог с заработка, то при таком раскладе платить ничего не надо. Но в случае если вы на схеме «доходы минус расходы», то надо будет оплатить 1% от заработка.

На 1-й страничке присутствуют данные о вас. А на 2-й страничке во всех строчках, помимо 001, 010, 020 надо установить прочерки. На 3-ей – также прочерки повсюду, помимо строки 201.

Временами персональный бизнесмен неверно полагает, что раз не было заработка – он не должен сдавать какие-нибудь доклады. Но в случае если бизнесмен безмолвствует, то:

контролер может явиться с проверкой;
вполне может быть выписан денежный штраф.

Потому декларацию надо сдавать в обязательном порядке. В случае если не предложить в период свежую декларацию, можно получить денежный штраф размером 1000 руб на основании ст.119 НК РФ. Если вам интересно что такое ип отчетность нулевая посмотр ите информацию на сайте arielconsalt.ru.

Определенные ИП оценивают свежую декларацию как метод перехитрить правительство, и сдают ее регулярно – дескать, ничего не зарабатываю, гол как сокол. Однако острить с налоговой не следует: так что можно направить на себя внимание инспекции. Вас подумают в махинациях либо сочтут, что раз заработка нет – вас пора прикрыть за ненадобностью. Вполне может быть проведена аудиторская проверка, и тогда поблажек не ожидайте, ответить надо будет по всей строгости законопроекта.

Потому сдавать свежую декларацию надо лишь тогда, когда у вас возможно нет никакого заработка.

Декларацию можно передать лично, либо послав консультанта. В случае если вообще не хочется представляться на глаза инспекторам, можно послать ее по почте либо отдать в электронном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *