zeftera.ru.

Фитинги для канализационных труб: основные виды

Прежде сточные системы производили из металлических канализационных труб с использованием железных фитингов. Для из ремонта нужно было применять различные виды сварки (как правило использовали электросварку).

Но сегодня для оснащения канализационных коммуникаций (как внешних, так и внутренних) применяют сточные трубы и фитинги пвх. Применение комплексов, сделанных из полимерных элементов, дает возможность решать очень многие вопросы, которые сопряжены с проведением канализационных сетей и коммуникаций.

Применение в изготовлении полимерных элементов, к тому же, существенно увеличило рабочие характеристики технических сетей, и удешевило их устройство.
Превосходства труб и фитингов из ПВХ

Передовые трубы и фитинги пвх сточные владеют рядом плюсов, к которым можно отнести:

Незначительный вес изделий. Этот момент очень важен при ремонте канализационных труб. Достаточно легкие трубы сточные и фитинги пвх существенно упрощают доставку и обеспечивают легкость ремонта.
Надежность. Примерно срок службы канализационных комплексов из ПВХ составляет тридцать-сорок лет. Но очень многие изготовители повышают срок службы до 50-и лет. Обуславливается это тем, что пвх сточные трубы и фитинги не восприимчивы к влиянию ультрафиолета, влажности, разных спортивных кругов, перепадам температур. Также ПВХ характеризуется общим неимением зарастания сечений и появления коррозийных отложений. Если вас интересует внутренняя канализация трубы и фитинги зайдите на сайт ecosantech.ru.

Простой ремонт. Все компоненты сточной системы создают вручную без использования электрической и газовой сварки: сточные пвх трубы и фитинги связывают между собой по принципу конструктора. Выполнить ремонт можно собственноручно без какой-нибудь дополнительной подготовки.

Так вот, фитинги канализационных труб считаются элементами канализационных трубопроводов.
Они предназначаются:

для объединения различных труб канализации в целую технологию;

для присоединения сантехнического оснащения к сточной трассы.

2.2. Область использования и предназначение канализационных фитингов

На данный момент трубы пвх и фитинги сточные наиболее часто применяют для оснащения внешней канализации хозяйственно-бытовых систем:

для отвода регулярных канализационных стоков, температура которых не превосходит 80°С.

для отвода временных (минимум на протяжении одной секунды) стоков, температура которых достигает 95°

Также трубы пвх сточные и фитинги применяют для отвода синтетических стоков, pH которых равен значению от 2-ух (квашеная среда) до 12-и (щелочная среда).

По виду сточной системы фитинги можно поделить на:

применение во внешних системах;

применение во внутренних системах.

По методу объединения фитинги делятся:

пвх трубы и фитинги сточные объединяются «под пластиковое кольцо»;

детали канализации связывают с помощью слипания в отсутствии уплотнительного кольца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *