zeftera.ru.

Что такое супесь? Свойства супеси. Применение супеси

Супесь по механическому составу представляет из себя осадочную высокую породу, заключающуюся на 90% из песочных частиц и на 10% из глинистых. Число глинистого (пелитового, алевритового) компонента вполне может быть и меньше, 3, 5 либо 6 %.

Такие породы будут обозначаться как супесь. Породы с ближним к высокому содержанию песочного компонента будут представляться по геологической номенклатуре песками. Само наименование супесь говорит о том, что ее состав близок к песку.

Частички песка обеспечивают внутреннее трение, большую пористость и водонепроницаемость благодаря содержанию глинистого компонента. Пелитовые либо алевритовые частички обеспечивают и прекрасные связывающие свойства, как в высохшем, так и в моченном пребывании.

Супесь используется в сооружении зданий, дорог, разбитии и планировании садовых отделов. Супесь применяют для того, чтобы закопать строй котел на отделе, суглинки и глины из-за собственной пластичности не подойдут для этих задач.

Применяют супеси и для подготовки основы к строй работам. При закладке фундамента нужно исследовать состав грунтов, в связи с тем что от него будут находиться в зависимости рабочие характеристики строящегося субъекта.

Супесь подчеркивают в асфальтобетонные консистенции. При прокладке дорог супесь подходит для ориентировочного выравнивания грунтов. Прибавление супесей в строй консистенции понижает риск их уничтожения, сводит к максимуму процессы усадки и неровностей.

В заболоченных территориях при прокладке дорог просто нужно прибавление супесей. Суглинки для задач автодорожного возведения не подходят, а аккуратные пески значительно удорожают процесс. Вследствие этого в подобных областях для засыпки болот применяют не менее доступные легкие либо трудные супеси. Свойства заключительных также дают возможность значительно уменьшить траты. Супеси прибавляются в консистенции для изготовления кирпича и строительной керамики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *